Здоровое питание

Здоровое питание – источник жизненных сил и хорошего настроения.

Питание играет большую роль в нашем физическом и эмоциональном самочувствии.

Правильное сочетание продуктов, их состав и разнообразие – основа здорового питания.

Это позволяет поддерживать организм в балансе.

Вкусные, полезные и интересные рецепты разнообразят нашу жизнь.

Они дают возможность проявить свои способности на кулинарном поприще.

Готовьте с удовольствием и проявляйте фантазию в приготовлении пищи!

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок – это очень вкусный и нежный десерт. Его приготовление не займет много времени.   Нам потребуется 1 кг дынных корок ½ стакана воды 1 кг сахара Цукаты из дынных корок — как приготовить С оставшихся дынных корок срезаем твердый наружный слой. А подготовленную часть нарезаем на квадратные кусочки. Затем корки заливаем […]

Цукаты из дынных корок Read More »

домашнее варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса, заготовленное впрок, придется по вкусу всем любителям сладкого. Золотисто-желтый цвет и нежный аромат делают это угощение желанным на каждом столе. А чаепитие — более приятным!  Как приготовить варенье из физалиса На 1 кг ягод физалиса потребуется сахар – 1 кг, вода – ½ стакана. Плоды физалиса очистить от чехольчиков. Ягоды хорошо промыть

Варенье из физалиса Read More »

Картофельные колобки с грибами

Картофельные колобки с грибами

Картофельные колобки с грибной начинкой жареные в масле.   Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Готовить не сложно и быстро. Также колобки можно запечь в духовке. Ингредиенты: 500 г картофеля 200 г грибов (шампиньоны, опята) 1 яйцо Соль,перец, специи. Масло растительное для жарки. Сметана, зелень. Картофельные колобки с грибной начинкой — приготовление 1.Грибы почистить

Картофельные колобки с грибами Read More »

Салат из папоротника

Салат из папоротника с грибами

Салат из папоротника в сочетании с грибами получается нежным и приятным на вкус. Однако, к этому вкусу надо привыкнуть. Продукты для салата Папоротник солёный — баночка 200 гр. Шампиньоны  свежие — 200 гр. Чеснок — 2 зубчика. Соевый соус. Растительное масло для жарки. Специи по желанию. Как приготовить салат Прежде всего, надо подготовить папоротник. Его

Салат из папоротника с грибами Read More »

тыквенный суп с яблоками и гренками

Тыквенный суп с яблоками и корицей

Тыквенный суп с яблоками и гренками готовим осенью, и не только. Осенней порой так хочется съесть чашку вкусного, полезного и тёплого супа.   Нежное пюре на основе молочной сыворотки с добавлением гренок. Вкусно и полезно! Время приготовления: 30 мин. 500 г мякоти сладкой тыквы 250 г яблок лук порей 200 мл овощного бульона (или воды)

Тыквенный суп с яблоками и корицей Read More »

рогалики из батата с ореховой начинкой

Сладкие картофельные рогалики

Рогалики из батата с ореховой начинкой — сладкая выпечка. Сладкий картофель или батат во всех отношениях замечательный. В нём масса полезных питательных веществ, при низкой калорийности. Значит, если добавить его в сладкую выпечку, мы получим очень ценный продукт питания. С оптимальной комбинаций белков картофеля, яиц и пшеничной муки. К тому же, выпечку картофель сделает особенно

Сладкие картофельные рогалики Read More »

Сырный пирог с миндалем

Сырный пирог с миндалем

Как приготовить пирог с творожной начинкой с добавлением миндаля и льняных семечек Для теста: 250 г пшеничной муки мелкого помола, 1 щепотка соли, натертая кожура половины лимона, 1 яичный желток, яйцо, 2 ст. ложки меда, 125 г охлажденного сливочного масла, сливочное масло для обмазки, панировочные сухари для посыпки Начинка: 100 г изюма, 4—5 ст. ложек

Сырный пирог с миндалем Read More »

фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев

Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков»

Фруктово-ягодная запеканка — рецепт на 365 дней в году. Её можно приготовить и летом из свежих ягод, и зимой — из замороженных. Несложный рецепт, доступные продукты, интересный вкус — так можно охарактеризовать этот десерт. Нам понадобится 1 груша и 1 яблоко или 2 яблока. По половине стакана свежих или мороженых ягод. Это может быть  малина,

Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков» Read More »

камбала запечённая с отварным картофелем

Камбала, запеченная с зеленью

Камбала запечённая в духовке с отварным картофелем и зелёным горошком.   Минимум калорий, максимум пользы! Наслаждение вкусом! Ингредиенты Филе камбалы 2 шт. 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Тёртая цедра 1 лимона, пучок укропа и петрушки. Соль, перец. Камбала запечённая в духовке — приготовление Обжарить на сковороде лук. Затем

Камбала, запеченная с зеленью Read More »

мой любимый чай

Чай ты мой любимый

Чай ты мой любимый напиток утром — энергия на весь день. В нашу жизнь чай вошёл активно и надолго. Он занял достойное место среди напитков. Прочно утвердившись на каждой кухне. Природа щедро одарила чай значительным числом различных биологически ценных веществ.   Чай — листья вечнозеленого чайного дерева или кустарника, подвергнутого специальной обработке. Чай ты мой

Чай ты мой любимый Read More »