Рогалики из батата с ореховой начинкой — сладкая выпечка.
Сладкий картофель или батат во всех отношениях замечательный.
В нём масса полезных питательных веществ, при низкой калорийности.
Значит, если добавить его в сладкую выпечку, мы получим очень ценный продукт питания.
С оптимальной комбинаций белков картофеля, яиц и пшеничной муки.
К тому же, выпечку картофель сделает особенно сочной.
Количество порций: 24 штуки
Ингредиенты:
Батат — 1 шт., примерно 300/350 гр.
400 гр пшеничной муки.
1 пакетик разрыхлителя для теста.
70 г тростникового сахара.
1 яйцо + желток для обмазки.
Щепотка соли.
50 гр. сливочного масла.
1 столовая ложка сметаны.
1/2 стакана грецких орехов + 3 ст. ложки сахара для начинки.
Ванилин.
Сладкие рогалики из батата с ореховой начинкой — Способ приготовления
Готовим начинку:
Грецкие орехи размолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать. Готово!
Тесто
Сварить батат в небольшом количестве воды.
Воду слить, и сделать пюре из сладкого картофеля.
Смешать муку с разрыхлителем.
Сделать углубление, добавить в него сахар, яйцо, соль, ванилин.
Затем выложить пюре из батата.
Сливочное масло и сметану.
Всё мешать до получения однородного теста.
Если оно получится слишком клейким добавить немного муки.
Скатать в шар. Тесто получится приятного оранжевого цвета.
Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.
Разрезать его поперек на 6 частей. Затем пополам.
И каждый прямоугольник разрезать еще раз по диагонали.
В итоге, получится 24 треугольника.
Смазать углы яичным желтком.
На середину выложить по 1 чайной ложке ореховой начинки.
Скатать рогалики. От широкого края к узкому.
Выложить их на промасленный противень и смазать яичным желтком.
Выпекать в нагретой до 200° С духовке примерно 20 минут.
Сладкие рогалики из батата в тёплом виде мягкие и вкусные.
Когда остынут — хрустящие и рассыпчатые.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация!
Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
Размер рогаликов также можно увеличить.
Тогда их количество уменьшится.
А выпекать их надо будет чуть дольше.
И ещё, пюре из батата можно использовать как самостоятельный десерт.
И при чём, очень вкусный.
Смотрите ещё: Картофельные колобки с грибами