Сладкие картофельные рогалики

Рогалики из батата с ореховой начинкой — сладкая выпечка.

рогалики из батата с ореховой начинкой

Сладкий картофель или батат во всех отношениях замечательный.

В нём масса полезных питательных веществ, при низкой калорийности.

Значит, если добавить его в сладкую выпечку, мы получим очень ценный продукт питания.

С оптимальной комбинаций белков картофеля, яиц и пшеничной муки.

К тому же, выпечку картофель сделает особенно сочной.

Количество порций: 24 штуки

Ингредиенты:

Батат — 1 шт., примерно 300/350 гр.

400 гр пшеничной муки.

1 пакетик разрыхлителя для теста.

70 г тростникового сахара.

1 яйцо + желток для обмазки.

Щепотка соли.

50 гр. сливочного масла.

1 столовая ложка сметаны.

1/2 стакана грецких орехов + 3 ст. ложки сахара для начинки.

Ванилин.

Сладкие рогалики из батата с ореховой начинкой — Способ приготовления

Готовим начинку:

Грецкие орехи размолоть в блендере.

Добавить сахар и перемешать. Готово!

Тесто

Сварить батат в небольшом количестве воды.

Воду слить, и сделать пюре из сладкого картофеля.

пюре из батата для рогаликов

Смешать муку с разрыхлителем.

Сделать углубление, добавить в него сахар, яйцо, соль, ванилин.

Затем выложить пюре из батата.

Сливочное масло и сметану.

Всё мешать до получения однородного теста.

Если оно получится слишком клейким добавить немного муки.

Скатать в шар. Тесто получится приятного оранжевого цвета.

Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.

Разрезать его поперек на 6 частей. Затем пополам.

И каждый прямоугольник разрезать еще раз по диагонали.

В итоге, получится 24 треугольника.

Смазать углы яичным желтком.

На середину выложить по 1 чайной ложке ореховой начинки.

Скатать рогалики. От широкого края к узкому.

Выложить их на промасленный противень и смазать яичным желтком.

Выпекать в нагретой до 200° С  духовке примерно 20 минут.

Сладкие рогалики из батата в тёплом виде мягкие и вкусные.

Когда остынут — хрустящие и рассыпчатые.

Сладкие рогалики из батата с ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Дополнительная информация!

Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Размер рогаликов также можно увеличить.

Тогда их количество уменьшится.

А выпекать их надо будет чуть дольше.

И ещё, пюре из батата можно использовать как самостоятельный десерт.

И при чём, очень вкусный.

Смотрите ещё: Картофельные колобки с грибами

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *