Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков»

Фруктово-ягодная запеканка — рецепт на 365 дней в году.

Её можно приготовить и летом из свежих ягод, и зимой — из замороженных.

фруктово-ягодная запеканка с малиной

Несложный рецепт, доступные продукты, интересный вкус — так можно охарактеризовать этот десерт.

Нам понадобится

продукты для запеканки

1 груша и 1 яблоко или 2 яблока.

По половине стакана свежих или мороженых ягод.

Это может быть  малина, жимолость или ежевика.

Можно взять сочетание любых других ягод, это на ваш вкус и усмотрение.

50 гр. сливочного масла.

½ стакана сахара.

1 куриное яйцо.

2 стакана овсяных хлопьев 5 злаков.

1 стакан молока или сливок.

1 ч. ложка разрыхлителя.

запеканка с ябоками

Фруктово-ягодная запеканка — приготовление

Растворить сахар в небольшом количестве воды.

Выложить  туда нарезанные кубиками яблоки и груши.

Поставить на огонь и варить 5-7 минут.

Затем аккуратно всыпать ягоды.

Довести смесь до кипения, после чего выключить и слить сироп.

Он нам пригодится в дальнейшем.

Пока готовятся фрукты и ягоды, овсяные хлопья залить тёплым молоком или сливками.

Дать им постоять 10-15 минут, чтобы пропитались.

После этого разбить туда одно куриное яйцо.

Добавить  размягченное сливочное масло, все перемешать.

И затем влить ягодный сироп и всыпать разрыхлитель.

Форму для запекания смазать маслом.

Равномерным слоем распределить фруктово-ягодную смесь.

Сверху выложить смесь набухших хлопьев.

тесто для запеканки

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем достать и пусть немного остынет.

Сверху полить мёдом, украсить ягодами.

Такая запеканка вкусна как в тёплом виде, так и полностью остывшая.

фруктово-ягодная запеканка 5 злаков

Фруктово-ягодная запеканка — вкусный и нежный десерт!

Читайте также: Овёс, и с чем его едят

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *