Фруктово-ягодная запеканка — рецепт на 365 дней в году.
Её можно приготовить и летом из свежих ягод, и зимой — из замороженных.
Несложный рецепт, доступные продукты, интересный вкус — так можно охарактеризовать этот десерт.
Нам понадобится
1 груша и 1 яблоко или 2 яблока.
По половине стакана свежих или мороженых ягод.
Это может быть малина, жимолость или ежевика.
Можно взять сочетание любых других ягод, это на ваш вкус и усмотрение.
50 гр. сливочного масла.
½ стакана сахара.
1 куриное яйцо.
2 стакана овсяных хлопьев 5 злаков.
1 стакан молока или сливок.
1 ч. ложка разрыхлителя.
Фруктово-ягодная запеканка — приготовление
Растворить сахар в небольшом количестве воды.
Выложить туда нарезанные кубиками яблоки и груши.
Поставить на огонь и варить 5-7 минут.
Затем аккуратно всыпать ягоды.
Довести смесь до кипения, после чего выключить и слить сироп.
Он нам пригодится в дальнейшем.
Пока готовятся фрукты и ягоды, овсяные хлопья залить тёплым молоком или сливками.
Дать им постоять 10-15 минут, чтобы пропитались.
После этого разбить туда одно куриное яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло, все перемешать.
И затем влить ягодный сироп и всыпать разрыхлитель.
Форму для запекания смазать маслом.
Равномерным слоем распределить фруктово-ягодную смесь.
Сверху выложить смесь набухших хлопьев.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем достать и пусть немного остынет.
Сверху полить мёдом, украсить ягодами.
Такая запеканка вкусна как в тёплом виде, так и полностью остывшая.
Фруктово-ягодная запеканка — вкусный и нежный десерт!
Читайте также: Овёс, и с чем его едят