Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок – это очень вкусный и нежный десерт.

Его приготовление не займет много времени.

Цукаты из дынных корок

 

Нам потребуется

1 кг дынных корок

½ стакана воды

1 кг сахара

Цукаты из дынных корок — как приготовить

цукаты из дыни - дыня в разрезе

С оставшихся дынных корок срезаем твердый наружный слой.

А подготовленную часть нарезаем на квадратные кусочки.

Затем корки заливаем холодной водой.

И вымачивайте в течение полутора суток.

Периодически меняйте воду через каждые 5-6 часов.

По окончании вымачивания сливаем воду.

После чего,  кусочки дыни следует немного обсушить бумажным полотенцем или салфетками.

Цукаты из дынных корок

Готовим сироп

Для этого, залейте сахар водой.

Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В приготовленный сахарный сироп опустите корки и перемешайте.

Когда они закипят, смесь снимите с огня и дайте остыть.

Затем, поставьте варить на слабый огонь.

Когда корки станут прозрачными, это значит они готовы.

После этого выньте кусочки из сиропа.

Разложите их на решётку.

Можно подсушить их в слегка нагретой духовке.

Затем обмакнуть корки в сироп еще раз и опять подсушить.

После этого слегка обсыпать сахаром.

Цукаты приготовлены из натуральных продуктов своими руками, и мы уверены в их качестве.

Это лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку или в каши.

Смотрите также: Как сварить варенье из дыни и яблок >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *