Цукаты из дынных корок – это очень вкусный и нежный десерт.
Его приготовление не займет много времени.
Нам потребуется
1 кг дынных корок
½ стакана воды
1 кг сахара
Цукаты из дынных корок — как приготовить
С оставшихся дынных корок срезаем твердый наружный слой.
А подготовленную часть нарезаем на квадратные кусочки.
Затем корки заливаем холодной водой.
И вымачивайте в течение полутора суток.
Периодически меняйте воду через каждые 5-6 часов.
По окончании вымачивания сливаем воду.
После чего, кусочки дыни следует немного обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
Готовим сироп
Для этого, залейте сахар водой.
Поставьте его на огонь и доведите до кипения.
В приготовленный сахарный сироп опустите корки и перемешайте.
Когда они закипят, смесь снимите с огня и дайте остыть.
Затем, поставьте варить на слабый огонь.
Когда корки станут прозрачными, это значит они готовы.
После этого выньте кусочки из сиропа.
Разложите их на решётку.
Можно подсушить их в слегка нагретой духовке.
Затем обмакнуть корки в сироп еще раз и опять подсушить.
После этого слегка обсыпать сахаром.
Цукаты приготовлены из натуральных продуктов своими руками, и мы уверены в их качестве.
Это лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку или в каши.
Смотрите также: Как сварить варенье из дыни и яблок >>>