Камбала запечённая в духовке с отварным картофелем и зелёным горошком.
Минимум калорий, максимум пользы!
Наслаждение вкусом!
Ингредиенты
Филе камбалы 2 шт.
1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока.
Тёртая цедра 1 лимона, пучок укропа и петрушки.
Соль, перец.
Камбала запечённая в духовке — приготовление
Обжарить на сковороде лук.
Затем добавить цедру лимона, сок и зелень.
Натереть камбалу солью, перцем.
Обмазать подготовленной смесью из лука и зелени.
Оставить на 10-15 минут.
Затем запечь в духовке до красивого золотистого цвета.
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Не менее вкусно получается камбала запечённая целиком.
Камбала запечённая в духовке целиком
Для этого, вначале подготовим рыбку.
Почистим, удалим всё лишнее, плавники, голову и т. д.
Затем, на подготовленные тушки выдавим сок лимона.
И польём соевым соусом.
По желанию добавляем любимые специи.
Оставляем на 10 минут.
Лист пергамента смазать растительным маслом.
Для лёгкого и приятного аромата натереть чесноком.
Подготовленную рыбу разложить на лист.
Отправить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
А тем временем, почистить и отварить картофель.
В кипящую воду опустить замороженный горошек.
Как заморозить овощи, ягоды и зелень читайте в статье.
Варить 5 минут.
Достаём из духовки камбалу и, раскладываем по тарелкам.
На гарнир картофель с зелёным горошком поливаем оливковым маслом.
Наслаждаемся вкусом!