Камбала, запеченная с зеленью

Камбала запечённая в духовке с отварным картофелем и зелёным горошком.

камбала запечённая с отварным картофелем

 

Минимум калорий, максимум пользы!

Наслаждение вкусом!

Ингредиенты

Филе камбалы 2 шт.

1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока.

Тёртая цедра 1 лимона, пучок укропа и петрушки.

Соль, перец.

Камбала запечённая в духовке — приготовление

Обжарить на сковороде лук.

Затем добавить цедру лимона, сок и зелень.

Натереть камбалу солью, перцем.

Обмазать подготовленной смесью из лука и зелени.

Оставить на 10-15 минут.

Затем запечь в духовке до красивого золотистого цвета.

Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Не менее вкусно получается камбала запечённая целиком.

Камбала запечённая в духовке целиком

  Камбала запечённая в духовке с отварным картофелем и зелёным горошком

Для этого, вначале подготовим рыбку.

Почистим, удалим всё лишнее, плавники, голову и т. д.

Затем, на подготовленные тушки выдавим сок лимона.

И польём соевым соусом.

По желанию добавляем любимые специи.

Оставляем на 10 минут.

Лист пергамента смазать растительным маслом.

Для лёгкого и приятного аромата натереть чесноком.

Подготовленную рыбу разложить на лист.

Отправить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

А тем временем, почистить и отварить картофель.

В кипящую воду опустить замороженный горошек.

Как заморозить овощи, ягоды и зелень читайте в статье.

Варить 5 минут.

Достаём из духовки камбалу и, раскладываем по тарелкам.

На гарнир картофель с зелёным горошком поливаем оливковым маслом.

Наслаждаемся вкусом!

Камбала запечённая целиком

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *