Сырный пирог с миндалем

Как приготовить пирог с творожной начинкой с добавлением миндаля и льняных семечек

Сырный пирог с миндалем

Для теста:

250 г пшеничной муки мелкого помола, 1 щепотка соли, натертая кожура половины лимона, 1 яичный желток, яйцо, 2 ст. ложки меда, 125 г охлажденного сливочного масла, сливочное масло для обмазки, панировочные сухари для посыпки

Начинка:

100 г изюма, 4—5 ст. ложек рома, 750 г творога, 100 г фруктового крема, 5 яичных желтков, 150 г меда, сок и натертая кожура половины лимона, 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 40 г очень мелко порубленного миндаля, 30 г льняных зерен грубого помола.

Приготовление:

Смешать для теста пшеничную муку с солью и натертой кожурой лимона, сделать в середине лунку, разбить в нее яйцо и добавить яичный желток и мед.

По краям выложить хлопья сливочного масла.

Все порубить двумя ножами и быстро замесить однородное тесто.

Придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

За это время смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и обсыпать ее панировочными сухарями.

Затем приготовить творожную начинку: вымыть изюм под струей горячей воды, обсушить полотенцем, положить в миску с ромом и дать настояться.

Взбить в крепкую пену творог с фруктовым соком, добавить для аромата натертую кожуру лимона и ванилин.

Нагреть духовку до 200° С.

Охлажденное тесто поместить в приготовленную форму или придать ему руками форму коржа, вылепив при этом, высоту  бортика примерно 4 см.

сырный пирог

Затем приготовить творожную начинку: вымыть изюм под струей горячей воды, обсушить полотенцем, положить в миску с ромом и дать настояться.

Взбить в крепкую пену творог с фруктовым соком, добавить для аромата натертую кожуру лимона и ванилин.

Нагреть духовку до 200° С.

Охлажденное тесто поместить в приготовленную форму или придать ему руками форму коржа, вылепив при этом, высоту  бортика примерно 4 см.

В нескольких местах проткнуть корж вилкой.

Взбить в крепкую пену белки с солью и выложить на творожный крем.

Добавить настоянный в роме изюм, посыпать мелко порубленным миндалем и льняным семенем грубого помола.Сырный пирог

Все тщательно перемешать и выложить крем на тесто.

Выровнять поверхность и поставить пирог в нижнюю часть горячей духовки на решетку.

Выпекать пирог около часа. Если верх пирога слишком быстро подрумянится, накрыть его пергаментной бумагой.

Дать пирогу немного остыть, не вынимая его из формы.

Рецепт из журнала Сабрина.

Рецепт сырных палочек >>>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *