Здоровое питание

Здоровое питание – источник жизненных сил и хорошего настроения.

Питание играет большую роль в нашем физическом и эмоциональном самочувствии.

Правильное сочетание продуктов, их состав и разнообразие – основа здорового питания.

Это позволяет поддерживать организм в балансе.

Вкусные, полезные и интересные рецепты разнообразят нашу жизнь.

Они дают возможность проявить свои способности на кулинарном поприще.

Готовьте с удовольствием и проявляйте фантазию в приготовлении пищи!

рулетики из сельдерея и кабачка

Салат из черешкового сельдерея и кабачка

Лёгкий салат из сельдерея с кабачком – 2 рецепта. Хрустящий салат для хорошего самочувствия и снижения веса. Невероятно вкусное сочетание полезных продуктов для стройной фигуры. Готовить просто. Усваивается легко, ощущение приятное! Нежный кабачок, сладкая морковь и хрустящий сельдерей – витаминная тарелка. Салат на завтрак или поздний ужин. Чем дополнить и разнообразить овощной вкус? Конечно, это […]

Салат из черешкового сельдерея и кабачка Read More »

Луковые ракушки с грибами и сыром

Луковые «Ракушки» с грибами

Луковые ракушки с грибами и сыром запечённые в духовке. Вкусная начинка в луковой оболочке – отличное сочетание. Из этого количества продуктов получилось 18 ракушек. Ингредиенты: 3 большие луковицы Грибы вешенки 250 гр. Сыр 150-200 гр. 1/3 стакана сливок. Соль, перец, зелень. Фисташки и сметана для подачи. Луковые ракушки с грибами и сыром — приготовление 1.Почистить

Луковые «Ракушки» с грибами Read More »

крем суп из батата с луком пореем

Крем-суп из батата с луком пореем

Сливочный суп из батата с луком пореем — рецепт приготовления. Батат, пастернак и порей со сливками отличное сочетание для густого крем-супа. Воздушная структура, одновременно сладкий и сливочный вкус делают этот суп похожим на мусс. Ингредиенты: Батат – 1 шт. Пастернак – 1 шт. Лук порей – 100 гр. Сливки  10 % жирности — 200 гр.

Крем-суп из батата с луком пореем Read More »

брюссельская капуста с тушёнными овощами

Брюссельская капуста с овощами

Брюссельская капуста с тушёными овощами — питаемся правильно. Брюссельская капуста с овощами беспроигрышный рецепт для ужина. Продукты: Брюссельская капуста — 200 гр.   Можно использовать замороженные кочанчики капусты. Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Один зубчик чеснока. Корень пастернака, петрушки или  ½  корня сельдерея. Соль, перец, специи

Брюссельская капуста с овощами Read More »

Утка тушёная с луком пореем

Утка с луком пореем

Утка тушёная с луком пореем. Утиные грудки на подушке из лука порея — это очень вкусно! Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт. Лук порей – 160 гр. Репчатый лук – 1 шт. Масло для обжарки. Соль, перец. Приправы по желанию. Утка тушёная с луком пореем – приготовление Хорошо промыть мясо. Посолить, добавить любимые специи. Влить 

Утка с луком пореем Read More »

маринованные черри в банке

Маринованные помидоры черри – рецепт проверенный временем

Маринованные помидоры черри  без стерилизации – это самый простой и удобный в приготовлении  рецепт. Маленькие размеры,  сладкий вкус, цветовая палитра, вот неполный список достоинств этих томатов. Круглый год они появляются на нашем столе в свежем виде. Надо сказать,  ассортимент в магазинах достаточно широк и постоянен. Но что может быть вкуснее крох-помидор,  собранных летом со своего

Маринованные помидоры черри – рецепт проверенный временем Read More »

запечённая курица с сельдереем

Куриная грудка с корневым сельдереем запечённая в духовке

Куриная грудка с корневым сельдереем — отличное сочетание продуктов. Это блюдо вкусное и полезное, готовить его просто и быстро. И, кроме того, не требуются дополнительные продукты. Лишь только  зелень и специи. В результате, приготовленное таким образом куриное мясо напитывается ароматом и пряным вкусом сельдерея. Надо сказать, что и на следующий день мясо остаётся мягким и

Куриная грудка с корневым сельдереем запечённая в духовке Read More »

как сварить домашнее варенье

Варенье из лесной земляники

Как сварить домашнее варенье из лесной земляники? Это просто, самое сложное собрать ягоду. Вкус лесной земляники нравится многим.  Но, как жаль, что сезон сбора очень короткий. Зато, поездки за земляникой всей семьёй остаются в памяти надолго. Чтобы дольше наслаждаться вкусом и ароматом ягоды, можно сварить  земляничное варенье. Мы уверены, что у вас есть свои интересные

Варенье из лесной земляники Read More »

Варенье клубничное

Клубничное варенье «два в одном»

Клубничное варенье «два в одном» покорит сердца многих любителей сладкого. Необычность этого варенья заключается в отсутствии сахарного сиропа при его приготовлении. Основа готовится из перекрученных ягод с добавлением сахара. А затем уже в эту массу опускается целая клубника. В итоге, получается нечто среднее между джемом и вареньем. В таком виде оно очень нравится детям и

Клубничное варенье «два в одном» Read More »

Проросшие зёрна и семена

Пророщенные зёрна и семена

Весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов, в пищу можно добавлять пророщенные зёрна и семена различных растений. Проростки богаты витаминами и минералами, они являются живой едой для человека. Такая зелень доступна круглый год. Проращивать можно чечевицу, маш, зеленую гречку, семена подсолнечника, нут, овес, пшеницу. Трудно ли это сделать? Нет,  это не сложно. Нужно лишь

Пророщенные зёрна и семена Read More »