Варенье из физалиса, заготовленное впрок, придется по вкусу всем любителям сладкого.
Золотисто-желтый цвет и нежный аромат делают это угощение желанным на каждом столе.
А чаепитие — более приятным!
Как приготовить варенье из физалиса
На 1 кг ягод физалиса потребуется сахар – 1 кг, вода – ½ стакана.
Плоды физалиса очистить от чехольчиков.
Ягоды хорошо промыть в проточной воде.
Приготовить сахарный сироп.
Для этого необходимо растопить сахар с небольшим количеством воды, постепенно помешивая.
Засыпать в кипящий сироп ягоды физалиса и довести до кипения.
После этого выключить плиту и полностью остудить варенье.
Ягоды физалиса за это время пропитаются сахарным сиропом.
Затем опять поставить ягоды на огонь.
Когда закипят — выключить.
Повторить этот процесс еще 1 раз.
Затем ягоды поставить варить на очень медленный огонь.
Не забываем периодически снимать пенку.
Вскоре сироп загустеет и приобретёт приятный янтарный цвет.
В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Варенье готово!
Далее следует разлить горячее варенье в сухие пропаренные банки и закрутить крышками.
В сиропе слегка зеленоватые ягодки приобретают одинаковый желтый цвет.
Варенье из земляничного физалиса имеет необыкновенно-нежный вкус.
Это отличное лакомство к чаю.
А так же, из этого варенья можно приготовить вкуснейшие пироги!
Варенье из овощного физалиса
Прежде необходимо очистить от коробочек плоды.
И тщательно промыть в горячей воде, для того чтобы смыть липкий налёт с ягод.
Затем разрезать физалис на четыре части.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
Высыпать туда дольки физалиса и довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
Затем опять поставить варенье на плиту, дать закипеть и отключить.
Повторить так еще 1 раз.
И уже затем варить до готовности на медленном огне.
За несколько минут до окончания можно добавить цедру лимона, апельсина, ванилин или щепотку лимонной кислоты.
Разлить варенье из физалиса в горячем виде по банкам и закрутить.
Принцип приготовления варенья из земляничного и овощного физалиса практически ничем не отличается.
Зато вкус приготовленного лакомства очень разный, и каждый по своему хорош.
Читайте также: Как вырастить физалис >>>