Варенье из физалиса

Варенье из физалиса, заготовленное впрок, придется по вкусу всем любителям сладкого.

Золотисто-желтый цвет и нежный аромат делают это угощение желанным на каждом столе.

А чаепитие — более приятным!Густое варенье из ягод физалиса

 Как приготовить варенье из физалиса

На 1 кг ягод физалиса потребуется сахар – 1 кг, вода – ½ стакана.

Плоды физалиса очистить от чехольчиков.

ягоды физалиса земляничного в коробочках

Ягоды хорошо промыть в проточной воде.

Приготовить сахарный сироп.

Для этого необходимо растопить сахар с небольшим количеством воды, постепенно помешивая.

Засыпать в кипящий сироп ягоды физалиса и довести до кипения.

ягоды физалиса

После этого выключить плиту и полностью остудить варенье.

Ягоды физалиса за это время пропитаются сахарным сиропом.

Затем опять поставить ягоды на огонь.

Когда закипят — выключить.

физалис в сахарном сиропе

Повторить этот процесс еще 1 раз.

Затем ягоды поставить варить на очень медленный огонь.

Не забываем периодически снимать пенку.

Вскоре сироп загустеет и приобретёт приятный янтарный цвет.

варенье из физалиса к чаю

В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Варенье готово!

Далее следует разлить горячее варенье в сухие пропаренные банки и закрутить крышками.

варенье из физалиса в банке

В сиропе слегка зеленоватые ягодки приобретают одинаковый желтый цвет.

Варенье из земляничного физалиса имеет необыкновенно-нежный вкус.

Это отличное лакомство к чаю.

А так же, из этого варенья можно приготовить  вкуснейшие пироги!


Варенье из овощного физалиса

 

варенье из овощного физалиса

Прежде необходимо очистить от коробочек плоды.

И тщательно промыть в горячей воде, для того чтобы смыть липкий налёт с ягод.

Затем разрезать физалис на четыре части.

физалис овощной

Сварить сахарный сироп из воды и сахара.

 Высыпать туда дольки физалиса и довести до кипения.

Снять с огня и остудить.

Затем опять поставить варенье на плиту, дать закипеть и отключить.

Повторить так еще 1 раз.

И уже затем варить до готовности на медленном огне.

За несколько минут до окончания можно добавить цедру лимона, апельсина, ванилин или щепотку лимонной кислоты.

Разлить варенье из физалиса в горячем виде по банкам и закрутить.

физалис овощной в банке

Принцип приготовления варенья из земляничного и овощного физалиса практически ничем не отличается.

Зато вкус приготовленного лакомства очень разный, и каждый по своему хорош.

 Читайте также: Как вырастить физалис >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *