Салат из папоротника в сочетании с грибами получается нежным и приятным на вкус.
Однако, к этому вкусу надо привыкнуть.
Продукты для салата
Папоротник солёный — баночка 200 гр.
Шампиньоны свежие — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Соевый соус.
Растительное масло для жарки.
Специи по желанию.
Как приготовить салат
Прежде всего, надо подготовить папоротник.
Его следует вымочить в холодной воде в течении 7-10 часов.
За это время смените воду 2-3 раза.
Затем слейте воду и слегка обсушите побеги.
А вот теперь самое интересное.
Нарежьте любой длины и обжарьте папоротник в масле.
Добавьте к нему измельченный чеснок.
Отдельно обжарьте шампиньоны (попробуйте добавить другие грибы).
Теперь соедините в сковороде всё вместе.
Добавьте туда соевый соус.
Потомите еще несколько минут на медленном огне.
Все, салат готов!
Салат из папоротника с грибами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо одно, а вкусы разные.
Совет
Добавьте в салат обжаренный лук.
От этого салат только «выиграет».
P. S.
Папоротник хорошо сочетается не только с грибами, но с курицей, картошкой и яйцом.
Салат из папоротника с куриной грудкой — это два равноценных вкуса.
Они не просто дополняют друг друга, но усиливают впечатление от блюда.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом каждый день!
Смотрите также: Как приготовить салаты из спаржевой фасоли
Салат с маринованными маслятами
Никогда не пробовала салат из папоротника с грибами и даже не представляла, что такой может быть! А где можно найти соленый папоротник, где его продают? В следующий раз, сфотографируйте пожалуйста баночку с соленым папоротником. Очень интересно посмотреть, как он выглядит. А шампиньоны обжаренные и соевый соус наверно тоже очень вкусное сочетание…. Надо приготовить.
Солёный папоротник продаётся во всех продуктовых магазинах.
Фото банки добавила в статью, посмотрите.
Да, соевый соус делает вкус салата более ярким и насыщенным.
Очень интересное сочетание! Надо обязательно попробовать. А то папоротников муж вчера купил, а что с ним готовить я не знала, вот нашла ваш рецепт