Салат «Витаминка» из краснокочанной капусты

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком и изюмом + 3 рецепта.

Салат «Витаминка».

Салат витаминка с яблоками и изюмом

Готовить его просто и быстро.

Съедается с аппетитом!

Все продукты сохраняют максимум витаминов.

Потому что не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты:

Половина небольшого кочана капусты.

1 яблоко.

100 г изюма.

Сметана для заправки.

Соль, зелень, специи по вкусу.

Витаминный салат из краснокочанной капусты — приготовление:

Нашинковать капусту.

Добавить к ней нарезанные брусочками яблоки.

И заранее промытый и обсушенный изюм.

Слегка посолить и всё перемешать.

Добавить специи, если это необходимо.

Затем салат заправить сметаной.

Переложить в салатник.

И украсить зеленью по своему желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

 Салат с морковью и зеленью

Салат витаминный

Продукты

Четверть вилка капусты.

Одна небольшая морковь.

Половина яблока.

Салатные листья.

Сельдерей черешковый.

Кунжутные семечки.

Масло для заправки.

 Приготовление

Нашинковать соломкой капусту.

Натереть морковь и яблоко.

Затем порезать сельдерей и салатные листья.

Сложить в миску.

Всё перемешать и посолить.

Залить маслом холодного отжима.

Сверху посыпать кунжутом.

 

салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста отличается нежным, приятно-сладковатым  вкусом.

Она отлично сочетается с яблоками и изюмом.

А также, с морковью и зеленью.

Красиво смотрится на столе в виде салатов.

Такая капуста полезна для диетического питания.

Так как легко усваивается организмом.

Снижает уровень глюкозы в крови.

Положительно влияет на обменные процессы в организме. 

Рецепт № 3

Салат с пастернаком, корневым сельдереем, корнем петрушки

салат с пастернаком и капустой

Продукты

Капуста  ¼  небольшого вилка

Корень петрушки, пастернака или сельдерея

Пророщенные зёрна чечевицы

Натуральный йогурт

Приготовление

Тонко покрошить капусту.

Затем натереть на тёрке корень пастернака.

И смешать их вместе.

Заправить йогуртом.

Сверху посыпать пророщенными зёрнами чечевицы.

Как прорастить зёрна и семена растений.

Солить не обязательно.

Получается очень вкусно!

Каждый раз можно добавлять какой-то один из корнеплодов.

Их пряный вкус сделает салат более гармоничным.

А ростки добавят пользы. 

Рецепт № 4

Красная капуста с бататом

салат из красной капусты с бататом

Этот салат заслуживает особого внимания!

Сладкий батат и капуста — дуэт совершенства!

Добавьте с ним немного зелени и сельдерея.

Заправьте всё маслом.

И вы получите вкусный и полезный ужин.

 

Смотрите также: Салат из папоротника с грибами

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *