Запеканка из брокколи и спагетти с двумя видами соусов.
Сытное, вкусное, простое блюдо, которое стоит приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
200 г соцветий брокколи
200 г спагетти
0,5 л молока
100 г твердого сыра
2 помидора
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
Ст. ложка сливочного масла
1 ч ложка муки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Соль, перец по вкусу.
Соус томатный:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры, слегка посолить и поперчить.
Варить соус до загустения.
Белый соус:
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, перемешать и влить молоко.
Варить на слабом огне постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавить к нему мускатный орех.
А затем большую часть натертого сыра.
Запеканка из брокколи и спагетти — как приготовить
Сварить в подсоленной воде брокколи, оставив её слегка твёрдой.
Отдельно отварите спагетти (альденте).
Слейте воду.
И далее, смешайте спагетти и брокколи с белым сырным соусом.
Выложите половину массы в форму для запекания.
Полейте томатным соусом.
Затем выложите вторую часть и разровняйте.
Посыпьте оставшимся натертым сыром.
Запекайте в духовке в течение 10-12 минут.
Полезные заметки
Добавьте в блюдо консервированную кукурузу.
И его вкус станет более ярким и насыщенным.
Внешне более привлекательным!
Приятного аппетита!
Смотрите также: Фруктово-ягодная запеканка