Пророщенные зёрна и семена

Весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов, в пищу можно добавлять пророщенные зёрна и семена различных растений.

Проросшие зёрна и семена чечевицы
Пророщенная чечевица

Проростки богаты витаминами и минералами, они являются живой едой для человека.

Такая зелень доступна круглый год.

Проращивать можно чечевицу, маш, зеленую гречку, семена подсолнечника, нут, овес, пшеницу.

Пророщенный нут
Пророщенный нут

Трудно ли это сделать? Нет,  это не сложно. Нужно лишь понять принцип стимуляции зёрен.

Наши действия

В контейнер наливаем теплую воду, замачиваем на 3 часа зёрна гречки, чечевицы или, например, маш.

Затем сливаем воду, семена промываем и раскладываем в один слой.

Контейнер необходимо прикрыть крышкой не полностью, оставляя промежуток для воздуха. Поставить на окно.

Пророщенные зёрна зелёной гречки
Проростки гречки и нута в контейнере

Каждые 3-4 часа аккуратно промываем зёрна, сливаем воду и опять на окно.

Уже на следующие сутки появятся ростки. Они готовы к употреблению.

Но, лучше, проращивать ещё один день. Хранить проростки следует в холодильнике.

Вот так просто и быстро можно получить вкусную и полезную добавку к нашему меню.

Проросшие семена подсолнечника
Проросшие семена подсолнечника

Из молодых ростков можно делать коктейли, добавлять в салаты, дополнять бутерброды.

Пророщенная зелёная гречка
Пророщенная зелёная гречка

Регулярное употребление проростков благотворно влияет на состояние кожи, укрепляет нервную систему.

Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина в крови.

Пророщенные зерна и семена легко усваиваются, улучшая обмен веществ. Насыщают организм энергией.

Пророщенный маш
Пророщенный маш

Это отличный источник протеинов и клетчатки!

Питайтесь правильно, и будьте здоровы!

Еженедельная доставка новых публикаций:



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *