Утка с луком пореем

Утка тушёная с луком пореем.

Утка тушёная с луком пореем

Утиные грудки на подушке из лука порея — это очень вкусно!

Ингредиенты:

Утиные грудки – 2 шт.

Лук порей – 160 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Масло для обжарки.

Соль, перец.

Приправы по желанию.

Утка тушёная с луком пореем – приготовление

Хорошо промыть мясо.

Посолить, добавить любимые специи.

Влить  1 столовую ложку соевого соуса.

Оставить мариноваться на 1,5/2 часа.

Затем, грудки обсушить бумажными полотенцами.

И обжарить их на сковороде.

Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить пока на тарелку.

Делаем подушку из лука порея

лук порей

Лук порей помыть и почистить.

Нарезать кольцами.

Репчатую луковицу – полукольцами.

На чистую сковороду налить масло.

Отправить туда репчатый лук и слегка потомить.

Затем добавить кольца порея.

Слегка присолить.

Необходимые приправы.

Влить ½ стакана воды.

Сверху, на подготовленную смесь, уложить утиные грудки.

Довести до кипения и убавить огонь.

Для пикантного вкуса и придания лёгкой горчинки, можно добавить в соус размолотый пажитник.

Тушить утку в течение  40-50 минут на медленном огне.

На гарнир отварить гречневую лапшу.

Это идеальное сочетание вкусов.

Но если это ужин, тогда — зелёный горошек.

Тут каждый выбирает сам.

Утка с луком пореем

Соус из лука порея удивительно вкусен.

Мясо утки получается мягким и сочным.

Приготовьте сами и убедитесь в этом!

Смотрите также: Куриная грудка с корневым сельдереем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *