Утка тушёная с луком пореем.
Утиные грудки на подушке из лука порея — это очень вкусно!
Ингредиенты:
Утиные грудки – 2 шт.
Лук порей – 160 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло для обжарки.
Соль, перец.
Приправы по желанию.
Утка тушёная с луком пореем – приготовление
Хорошо промыть мясо.
Посолить, добавить любимые специи.
Влить 1 столовую ложку соевого соуса.
Оставить мариноваться на 1,5/2 часа.
Затем, грудки обсушить бумажными полотенцами.
И обжарить их на сковороде.
Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить пока на тарелку.
Делаем подушку из лука порея
Лук порей помыть и почистить.
Нарезать кольцами.
Репчатую луковицу – полукольцами.
На чистую сковороду налить масло.
Отправить туда репчатый лук и слегка потомить.
Затем добавить кольца порея.
Слегка присолить.
Необходимые приправы.
Влить ½ стакана воды.
Сверху, на подготовленную смесь, уложить утиные грудки.
Довести до кипения и убавить огонь.
Для пикантного вкуса и придания лёгкой горчинки, можно добавить в соус размолотый пажитник.
Тушить утку в течение 40-50 минут на медленном огне.
На гарнир отварить гречневую лапшу.
Это идеальное сочетание вкусов.
Но если это ужин, тогда — зелёный горошек.
Тут каждый выбирает сам.
Соус из лука порея удивительно вкусен.
Мясо утки получается мягким и сочным.
Приготовьте сами и убедитесь в этом!
Смотрите также: Куриная грудка с корневым сельдереем