Брюссельская капуста с овощами

Брюссельская капуста с тушёными овощами — питаемся правильно.

Брюссельская капуста с овощами

Брюссельская капуста с овощами беспроигрышный рецепт для ужина.

Продукты:

Брюссельская капуста — 200 гр.  

Можно использовать замороженные кочанчики капусты.

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Один зубчик чеснока.

Корень пастернака, петрушки или  ½  корня сельдерея.

Соль, перец, специи любые.

Зелень.

Масло растительное.

Из этого количества продуктов получается 2 порции.

Брюссельская капуста с тушёными овощами — приготовление

Почистить и нарезать полукольцами лук.

На сковороде с маслом обжарить порезанный чеснок.

Затем убрать его. Он только для аромата.

Выложить в это масло лук, и слегка обжарить.

Добавить нарезанный полосками сладкий перец.

Перемешать и через минуту добавить к ним натёртую  морковь.

Потом и пастернак. Или любой другой корнеплод.

Затем выложить в сковороду подготовленную капусту.

Её следует предварительно почистить и помыть.

Посолить и поперчить овощи.

При желании можно добавить помидор или томатную пасту.

Всё аккуратно перемешать.

Убавить огонь и тушить в течении 40 минут.

Когда кочанчики станут мягкими, значит блюдо готово.

Вот теперь сверху посыпать зеленью и выключить.

Разложить овощи по тарелкам.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с овощами

Это блюдо очень вкусно в горячем виде.

Но и холодным оно не теряет своей привлекательности.

Яркий вкус тушёных овощей дополняет нежность брюссельской капусты.

Смотрите также: Фаршированные помидоры

Рецепты блюд из пастернака

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *