Брюссельская капуста с тушёными овощами — питаемся правильно.
Брюссельская капуста с овощами беспроигрышный рецепт для ужина.
Продукты:
Брюссельская капуста — 200 гр.
Можно использовать замороженные кочанчики капусты.
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Один зубчик чеснока.
Корень пастернака, петрушки или ½ корня сельдерея.
Соль, перец, специи любые.
Зелень.
Масло растительное.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Брюссельская капуста с тушёными овощами — приготовление
Почистить и нарезать полукольцами лук.
На сковороде с маслом обжарить порезанный чеснок.
Затем убрать его. Он только для аромата.
Выложить в это масло лук, и слегка обжарить.
Добавить нарезанный полосками сладкий перец.
Перемешать и через минуту добавить к ним натёртую морковь.
Потом и пастернак. Или любой другой корнеплод.
Затем выложить в сковороду подготовленную капусту.
Её следует предварительно почистить и помыть.
Посолить и поперчить овощи.
При желании можно добавить помидор или томатную пасту.
Всё аккуратно перемешать.
Убавить огонь и тушить в течении 40 минут.
Когда кочанчики станут мягкими, значит блюдо готово.
Вот теперь сверху посыпать зеленью и выключить.
Разложить овощи по тарелкам.
Приятного аппетита!
Это блюдо очень вкусно в горячем виде.
Но и холодным оно не теряет своей привлекательности.
Яркий вкус тушёных овощей дополняет нежность брюссельской капусты.
Смотрите также: Фаршированные помидоры