Морковно-творожный рулет

Морковный рулет с творожно-сливочной начинкой выпечка знакомая с детства.

Мягкий корж из моркови и нежная тающая начинка из творога, это великолепное сочетание вкуса!

морковный рулет с творожно-сливочной начинкой

Для рулета потребуется

Для коржа

Морковь – 500 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 50 гр.

Мука – 3 ст. ложки

Крахмал – 3 ст. ложки

Маргарин или масло сливочное – 30 гр.

Для начинки

Творог – 250 гр.

Сливки – ½ стакана

Сахар – 2-3 ст. ложки

Цедра ½ лимона

Желатин – 1 ч. ложка

Морковный рулет с творожной начинкой — приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на масле в течение 15 минут.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить крахмал, муку и перемешать.

Белки взбить в густую пышную пену.

Смешать тесто с морковью, затем, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Вылить подготовленное тесто на противень, смазанный маслом, разровнять тонким слоем.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В сливки добавить 1 ч. ложку желатина, когда он набухнет, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать сахар.

В блендере взбить творог со сливками.

Добавить цедру лимона и перемешать.

Достать корж из духовки, смазать творожно-сливочной начинкой и свернуть в рулет.

Через час рулет можно отведать.

морковный рулет с творожной начинкой

Морковно-творожный рулет относится к категории полезной и вкусной выпечки!

Пеките, пробуйте и приходите за новыми рецептами.

Читайте также: Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков»

Еженедельная доставка новых публикаций:



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *