Морковный рулет с творожно-сливочной начинкой выпечка знакомая с детства.
Мягкий корж из моркови и нежная тающая начинка из творога, это великолепное сочетание вкуса!
Для рулета потребуется
Для коржа
Морковь – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Крахмал – 3 ст. ложки
Маргарин или масло сливочное – 30 гр.
Для начинки
Творог – 250 гр.
Сливки – ½ стакана
Сахар – 2-3 ст. ложки
Цедра ½ лимона
Желатин – 1 ч. ложка
Морковный рулет с творожной начинкой — приготовление
Морковь натереть на мелкой тёрке и потушить на масле в течение 15 минут.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить крахмал, муку и перемешать.
Белки взбить в густую пышную пену.
Смешать тесто с морковью, затем, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Вылить подготовленное тесто на противень, смазанный маслом, разровнять тонким слоем.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.
В сливки добавить 1 ч. ложку желатина, когда он набухнет, подогреть на водяной бане до полного растворения. Всыпать сахар.
В блендере взбить творог со сливками.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Достать корж из духовки, смазать творожно-сливочной начинкой и свернуть в рулет.
Через час рулет можно отведать.
Морковно-творожный рулет относится к категории полезной и вкусной выпечки!
Пеките, пробуйте и приходите за новыми рецептами.
Читайте также: Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков»