Пастернак полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак полезный овощ и поэтому необходимо чаще готовить из него вкусные блюда.

пастернак полезный овощ

Пастернак полезный овощ — применение

Это корнеплод кремового цвета с приятным пикантным вкусом.

Напоминающий нечто среднее между сельдереем, корневой петрушкой и морковью.

Ценится пастернак не только за сладковато-пряный вкус.

Но так же, благодаря наличию в нём эфирных масел, минеральных солей, витаминов группы В, калия.

Пастернак используется в кулинарии в качестве приправы и для приготовления различных блюд.

В диетологии пастернак популярен за низкую калорийность и легкую усвояемость углеводов.

Желающие похудеть могут с успехом включать в свое меню блюда из пастернака.

В народной медицине с лечебной целью используют корни, листья и семена растения.

Для улучшения пищеварения плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отваров.

Настойка из корней оказывает тонизирующее действие, улучшает настроение.

Пастернак полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отвары и настои укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление.

Настой с добавлением мёда успокаивающе действует на нервную систему.

Пастернак — рецепты

Суп-пюре из пастернака с тыквой

пастернак полезный овощ - суп-пюре

Ингредиенты:

2 корня пастернака

¼ часть небольшой тыквы

0,5 л. сливок

зелень

соль по вкусу

сухарики

пастернак с тыковой для супа

Приготовление

Очистить тыкву и пастернак, разрезать на кубики.

Залить небольшим количеством воды.

Поставить кастрюлю на огонь.

Варить до готовности.

Затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре.

Влить сливки.

Довести до кипения и выключить.

Перед подачей суп-пюре посыпать зеленью, добавить сухарики.

Салат из пастернака с морковью и яблоком

пастернак полезный овощ - салат с морковью

Ингредиенты:

 корень пастернака 1 шт

1 средняя морковь

Одно яблоко среднего размера

2 ст. ложки сметаны или йогурт.

Салат из пастернака

Приготовление

Почистить пастернак, морковь и яблоко.

Всё натереть на крупной тёрке.

Залить сметаной или йогуртом, перемешать.

Пастернак полезный овощ — запечённый пастернак с тыквой

пастернак запечённый с тыквой

Ингредиенты: 1-2 корня пастернака, ¼ часть небольшой сладкой тыквы, мёд, корица.

пастернак с тыквой и яблоками

Приготовление:

Почистить тыкву и пастернак.

Разрезать на небольшие кусочки, разложить на противне.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем кусочки можно смазать мёдом и посыпать корицей.

Но и без мёда пастернак очень вкусный и полезный.

Запечённый пастернак с корицей

Читайте также: Сельдерей — польза, вкус и многогранность

Еженедельная доставка новых публикаций:



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *