Как приготовить луковые ракушки с творогом и шпинатом
Необычайно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из лука и творога.
Ингредиенты: 2 луковицы , 300 г шпината, 250 г творога, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла.
Начинка:
Поджарить на оливковом масле порубленный чеснок, добавить нарезанный шпинат, слегка посолить и поперчить.
Смешать творог с натертым сыром и поджаренным шпинатом.
Способ приготовления:
Лук очистить, разрезать вдоль пополам, варить в кипящей воде примерно 7-10 минут.
Вытащить на тарелку, остудить и разобрать слои по отдельности.
Начинить каждый слой луковицы приготовленной начинкой.
Соединять противоположные стороны так, чтобы получились ракушки.
Уложить ракушки в форму для запекания, добавить маленький кусочек сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и сыром.
Запечь в духовке до золотистого цвета.
«Луковые ракушки» необычайно нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо!
Приятного аппетита!