Луковые ракушки с творогом и шпинатом

Как приготовить луковые ракушки с творогом и шпинатом

Необычайно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из лука и творога.

Луковые ракушки с творогом и шпинатом
Луковые ракушки

Ингредиенты: 2 луковицы , 300 г шпината, 250 г творога, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла.

Начинка:

Поджарить на оливковом масле порубленный чеснок, добавить нарезанный шпинат, слегка посолить и поперчить.

Смешать творог с натертым сыром и поджаренным шпинатом.

Способ приготовления:

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, варить в кипящей воде примерно  7-10 минут.

Вытащить на тарелку, остудить и  разобрать  слои по отдельности.

Начинить каждый слой луковицы приготовленной начинкой.

Соединять противоположные стороны так, чтобы получились ракушки.

Уложить ракушки в форму для запекания, добавить маленький кусочек сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и сыром.

Запечь в духовке до золотистого цвета.

«Луковые ракушки» необычайно нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо!

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *