Пицца стала одним из наших любимых открытых пирогов.
Пиццу любят и дети, и взрослые.
Готовят её сами, заказывают в пиццериях и кафе.
Её рецептов существует великое множество.
Это и овощные, и мясные, с курицей, с грибами, с морепродуктами, и просто с сыром.
Стабильными и обязательными элементами каждого рецепта являются томаты, оливковое масло, тёртый сыр.
Из специй — это орегано или душица, майоран.
Пицца с «диким» мясом придется по вкусу мужчинам и любителям вкусно поесть.
В составе пиццы «Охотничья» мясо марала варено-копченое, мясо дикого яка (сарлык), домашняя колбаса из косули.
Мясное ассорти, как нельзя лучше, насыщает и впечатляет своим вкусом!
Список продуктов
- Классическое дрожжевое тесто для пиццы.
- Сыр моцарелла, пармезан.
- Аджика и майонез домашнего приготовления для соуса.
- Огурчики маринованные.
- Томаты черри, рукола.
- Мясо марала, мясо яка, колбаса из косули.
Тесто для пиццы
На самом деле, тесто для пиццы можно готовить разными способами.
Или же придерживаться классического варианта.
Например, как этот.
Ингредиенты:
300 гр муки
180 гр воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Оливковое масло — 1,5 столовых ложки
Соль ½ чайной ложки
Замесить тесто из подготовленных продуктов.
Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки.
Примерно через час тесто поднимется.
Пицца «Охотничья» — приготовление
1. Раскатываем тонким слоем подготовленное тесто.
2. Смазываем обильно майонезом и аджикой.
3. Тонко нарезаем оба вида мяса и колбасу. Раскладываем следующим слоем.
4. Затем положить тонко нарезанные огурцы и помидоры.
5. Посыпаем хорошим слоем натёртого сыра.
6. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Краткий рецепт в стихотворной форме от автора пиццы
Раскатайте тесто тонко.
Майонеза слой, аджики.
Трем мы много-много сыра.
Положили сверху мясо.
Помидорки, огурец.
Моцарелой посыпаем
И в духовке выпекаем.
Вот хозяйка молодец!
(Кристина).
Обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту, и она покорит вас своим вкусом!
Если вы любите выпечку, читайте также: как приготовить Пирог с творожной начинкой