Луковые «Ракушки» с грибами

Луковые ракушки с грибами и сыром запечённые в духовке.

Запечённые луковые ракушки с грибами

Вкусная начинка в луковой оболочке – отличное сочетание.

Из этого количества продуктов получилось 18 ракушек.

Ингредиенты:

3 большие луковицы

Грибы вешенки 250 гр.

Сыр 150-200 гр.

1/3 стакана сливок.

Соль, перец, зелень.

Фисташки и сметана для подачи.

Луковые ракушки с грибами и сыром — приготовление

1.Почистить 3 крупные луковицы.

Разрезать пополам.

Серединки убрать.

Остальные слои опустить в кипящую воду на 7-10 минут.

Отварить почти до полной готовности.

Вытащить, разделить на отдельные половинки.

Обязательно удалить промежуточные плёночки.

луковые половинки

2. Затем мелко покрошить серединки лука.

Обжарить их на масле и выложить на тарелку.

3. А дальше займёмся грибами.

Их следует помыть и мелко порезать.

Чеснок порубить и слегка обжарить в масле, убрать.

Добавить грибы, когда испарится жидкость, посолить и поперчить.

Всыпать столовую ложку муки, перемешать.

Через минуту влить 1/3 стакана сливок.

Довести до кипения и выложить обжаренный лук.

Всё перемешать и выключить огонь.

Порезать укроп и добавить в начинку.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Начинаем формировать «ракушки».

5. В луковые половинки положить начинку и хорошо посыпать сыром.

Свернуть кулёчком – верхнюю часть шире, чем нижнюю.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

луковые ракушки с начинкой

6. Поставить в духовку, разогретую на 210 градусов примерно на 20 минут.

За 2-3 минуты до окончания посыпать немного сыром.

7. Выложить на тарелку и посыпать рублеными фисташками.

Можно подавать со сметаной.

Попробуйте это блюдо, и может оно станет вашим любимым!

Смотрите также: Утка тушёная с луком пореем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *