Луковые ракушки с грибами и сыром запечённые в духовке.
Вкусная начинка в луковой оболочке – отличное сочетание.
Из этого количества продуктов получилось 18 ракушек.
Ингредиенты:
3 большие луковицы
Грибы вешенки 250 гр.
Сыр 150-200 гр.
1/3 стакана сливок.
Соль, перец, зелень.
Фисташки и сметана для подачи.
Луковые ракушки с грибами и сыром — приготовление
1.Почистить 3 крупные луковицы.
Разрезать пополам.
Серединки убрать.
Остальные слои опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
Отварить почти до полной готовности.
Вытащить, разделить на отдельные половинки.
Обязательно удалить промежуточные плёночки.
2. Затем мелко покрошить серединки лука.
Обжарить их на масле и выложить на тарелку.
3. А дальше займёмся грибами.
Их следует помыть и мелко порезать.
Чеснок порубить и слегка обжарить в масле, убрать.
Добавить грибы, когда испарится жидкость, посолить и поперчить.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать.
Через минуту влить 1/3 стакана сливок.
Довести до кипения и выложить обжаренный лук.
Всё перемешать и выключить огонь.
Порезать укроп и добавить в начинку.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Начинаем формировать «ракушки».
5. В луковые половинки положить начинку и хорошо посыпать сыром.
Свернуть кулёчком – верхнюю часть шире, чем нижнюю.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Поставить в духовку, разогретую на 210 градусов примерно на 20 минут.
За 2-3 минуты до окончания посыпать немного сыром.
7. Выложить на тарелку и посыпать рублеными фисташками.
Можно подавать со сметаной.
Попробуйте это блюдо, и может оно станет вашим любимым!
Смотрите также: Утка тушёная с луком пореем