Клубничное варенье «два в одном»

Клубничное варенье «два в одном» покорит сердца многих любителей сладкого.

Необычность этого варенья заключается в отсутствии сахарного сиропа при его приготовлении.

Клубничное варенье

Основа готовится из перекрученных ягод с добавлением сахара.

А затем уже в эту массу опускается целая клубника.

В итоге, получается нечто среднее между джемом и вареньем.

В таком виде оно очень нравится детям и взрослым.

После того как будут съедены целые ягодки, густую клубничную массу можно намазывать на хлеб или булочку.

Приготовление клубничного варенья

Приготовить баночки небольшого размера: помыть, простерилизовать.

Крышки прокипятить.

Ягоды клубники перебрать, очистить от чашелистиков.

Хорошо промыть и дать воде стечь.

Следует разделить ягоды на две части.

В первую чашку отобрать ягоды одного размера.

Остальные ягоды перекрутить на мясорубке или в блендере.

Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать. 

Отставить до полного его растворения.

Затем эту массу поставить на огонь и довести до кипения.

Аккуратно опустить туда целую клубнику и выключить плиту.

Когда смесь остынет, опять поставить её на огонь, ещё раз довести до кипения и выключить.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза, постоянно снимая пену.

Затем доварить варенье на слабом огне.

Разлить по банкам и закрутить.

Клубничное варенье «два в одном» готово!

Пропорции: на 1 кг клубники потребуется 1 кг сахара.

Как приготовить варенье из лесной земляники

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *