Клубничное варенье «два в одном» покорит сердца многих любителей сладкого.
Необычность этого варенья заключается в отсутствии сахарного сиропа при его приготовлении.
Основа готовится из перекрученных ягод с добавлением сахара.
А затем уже в эту массу опускается целая клубника.
В итоге, получается нечто среднее между джемом и вареньем.
В таком виде оно очень нравится детям и взрослым.
После того как будут съедены целые ягодки, густую клубничную массу можно намазывать на хлеб или булочку.
Приготовление клубничного варенья
Приготовить баночки небольшого размера: помыть, простерилизовать.
Крышки прокипятить.
Ягоды клубники перебрать, очистить от чашелистиков.
Хорошо промыть и дать воде стечь.
Следует разделить ягоды на две части.
В первую чашку отобрать ягоды одного размера.
Остальные ягоды перекрутить на мясорубке или в блендере.
Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать.
Отставить до полного его растворения.
Затем эту массу поставить на огонь и довести до кипения.
Аккуратно опустить туда целую клубнику и выключить плиту.
Когда смесь остынет, опять поставить её на огонь, ещё раз довести до кипения и выключить.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза, постоянно снимая пену.
Затем доварить варенье на слабом огне.
Разлить по банкам и закрутить.
Клубничное варенье «два в одном» готово!
Пропорции: на 1 кг клубники потребуется 1 кг сахара.
Как приготовить варенье из лесной земляники