Как сварить домашнее варенье из лесной земляники?
Это просто, самое сложное собрать ягоду.
Вкус лесной земляники нравится многим.
Но, как жаль, что сезон сбора очень короткий.
Зато, поездки за земляникой всей семьёй остаются в памяти надолго.
Чтобы дольше наслаждаться вкусом и ароматом ягоды, можно сварить земляничное варенье.
Мы уверены, что у вас есть свои интересные рецепты.
Но всё же, посмотрите два простых способа приготовления земляничного варенья.
Как сварить земляничное варенье
Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, помыть.
Способ первый
Из воды и сахара сварить сироп. Опустить туда землянику.
Варить на медленном огне до готовности.
В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты.
Разлить по баночкам.
Способ второй
Ягоды пересыпать сахаром. Оставить на ночь.
Утром аккуратно перемешать и поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, периодически убирая пену.
Готовое варенье разложить по банкам.
На 1 кг ягоды потребуется 1 кг сахара, 1/3 стакана воды.
Как сварить домашнее варенье из лесной земляники вы теперь знаете.
Посмотрите так же: Как сварить клубничное варенье «два в одном» >>>
Земляника садовая