Маринованные помидоры черри – рецепт проверенный временем

Маринованные помидоры черри  без стерилизации – это самый простой и удобный в приготовлении  рецепт.

Маленькие размеры,  сладкий вкус, цветовая палитра, вот неполный список достоинств этих томатов.

помидоры черри

Круглый год они появляются на нашем столе в свежем виде.

Надо сказать,  ассортимент в магазинах достаточно широк и постоянен.

Но что может быть вкуснее крох-помидор,  собранных летом со своего участка.

Урожайность черри необычайно велика.

Они бывают разной формы и цвета.

Очень красиво половинки томатов смотрятся в салатах, в открытых пирогах, в омлетах.

В качестве зимней заготовки подойдёт отличный рецепт маринования без «заморочек».

Мариновать можно отдельно по сортам.

Либо сочетать цвета для более яркой визуализации.

Зимой это смотрится особенно привлекательно.

маринованные томаты черри удачный рецепт

Что для этого потребуется

  1. Помидоры черри ( у каждой семьи своё количество)
  2. Зонтики укропа
  3. Чеснок
  4. Веточки базилика
  5. Листья смородины
  6. Вишнёвые листья
  7. Душистый горошек
  8. Гвоздика
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Сладкий перец
  12. Лимонная кислота

Пропорции: на 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

зелень для мариноваия помидор

Совет

Не стоит бояться длинного списка приправ.

 Здесь каждый может выбрать для себя оптимальный состав и количество.

Выбирайте пряности и специи по своему вкусу.

 Рецепт от этого только станет лучше.

Пробуйте, экспериментируйте!

Продолжаем

Готовим баночки и крышки.

Их достаточно вымыть с содой и сполоснуть водой.

Собрать и помыть томаты.

Нарвать зелень, помыть, почистить, нарезать.

Маринованные помидоры черри – приготовление

Когда всё подготовили, начинаем наполнять банки.

На дно баночек кладём дольки очищенного чеснока, душистый горошек, гвоздику, укроп.

Далее,  укладываем помидоры.

Чередуем со сладким  перцем, листьями вишни, смородины и базилика.

маринованные томаты черри в банке

Кипятим воду. Заливаем подготовленные банки с помидорками.

Накрываем крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы прогрелись.

А затем сливаем воду в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, ставим на огонь.

В каждую баночку добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Когда маринад закипит, заливаем банки с томатами и плотно закручиваем.

маринованные помидорычерри

Банки переворачиваем и укутываем одеялом.

 Так оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры черри без стерилизации – всегда удачный рецепт.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Читайте также: Заморозка овощей, ягод и зелени

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *