Маринованные помидоры черри без стерилизации – это самый простой и удобный в приготовлении рецепт.
Маленькие размеры, сладкий вкус, цветовая палитра, вот неполный список достоинств этих томатов.
Круглый год они появляются на нашем столе в свежем виде.
Надо сказать, ассортимент в магазинах достаточно широк и постоянен.
Но что может быть вкуснее крох-помидор, собранных летом со своего участка.
Урожайность черри необычайно велика.
Они бывают разной формы и цвета.
Очень красиво половинки томатов смотрятся в салатах, в открытых пирогах, в омлетах.
В качестве зимней заготовки подойдёт отличный рецепт маринования без «заморочек».
Мариновать можно отдельно по сортам.
Либо сочетать цвета для более яркой визуализации.
Зимой это смотрится особенно привлекательно.
Что для этого потребуется
- Помидоры черри ( у каждой семьи своё количество)
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Веточки базилика
- Листья смородины
- Вишнёвые листья
- Душистый горошек
- Гвоздика
- Соль
- Сахар
- Сладкий перец
- Лимонная кислота
Пропорции: на 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Совет
Не стоит бояться длинного списка приправ.
Здесь каждый может выбрать для себя оптимальный состав и количество.
Выбирайте пряности и специи по своему вкусу.
Рецепт от этого только станет лучше.
Пробуйте, экспериментируйте!
Продолжаем
Готовим баночки и крышки.
Их достаточно вымыть с содой и сполоснуть водой.
Собрать и помыть томаты.
Нарвать зелень, помыть, почистить, нарезать.
Маринованные помидоры черри – приготовление
Когда всё подготовили, начинаем наполнять банки.
На дно баночек кладём дольки очищенного чеснока, душистый горошек, гвоздику, укроп.
Далее, укладываем помидоры.
Чередуем со сладким перцем, листьями вишни, смородины и базилика.
Кипятим воду. Заливаем подготовленные банки с помидорками.
Накрываем крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы прогрелись.
А затем сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, ставим на огонь.
В каждую баночку добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Когда маринад закипит, заливаем банки с томатами и плотно закручиваем.
Банки переворачиваем и укутываем одеялом.
Так оставляем до полного остывания.
Маринованные помидоры черри без стерилизации – всегда удачный рецепт.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Читайте также: Заморозка овощей, ягод и зелени