Варенье из дыни и яблок — необычно, экзотично и сказочно
Гурманами и любителями экзотического вкуса варенье из дыни с яблоками будет оценено по достоинству.
Необычное, но очень ароматное лакомство понравится и детям.
Сочетание сладкой дыни и кислого яблока создают довольно неожиданные вкусовые ощущения.
Утренний завтрак или вечернее чаепитие с душистыми, золотистого цвета кусочками фруктов — наслаждение для всей семьи.
Ингредиенты:
1 кг дыни.
0,5 кг яблок.
1 кг сахара.
0,5 ст. воды
Лимонная кислота на кончике ножа.
Щепотка корицы.
Варенье из дыни и яблок — как приготовить
Сварить сироп из сахара и воды.
Нарезать на небольшие кубики дыню и яблоки.
Затем их аккуратно высыпать в сироп и перемешать.
Не доводя до кипения убрать с огня.
И отставить до полного остывания.
За это время яблочные и дынные дольки пропитаются сладким сиропом.
Лишь после этого смесь поставить на огонь и довести до кипения.
Выключить плиту и оставить варенье на ночь.
Утром сварить варенье до полной готовности на медленном огне.
На это уйдёт примерно один час.
Сироп, кусочки дыни и яблок станут приятного золотистого цвета.
В конце варки добавить лимонную кислоту и корицу.
Разложить варенье в сухие стерилизованные банки небольшого размера и плотно закрутить крышками.
Совет:
Яблоки для этого варенья лучше брать твердых сортов на вкус кисловатые.
Дыню выбирайте ароматную и спелую.
Тогда и угощение получится с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Щепотка корицы, добавленная в варенье, добавит изыска в дынный колоритный вкус.
Приготовленное варенье из дыни и яблок получается нежным, по восточному загадочным.
Смотрите так же: Как сварить варенье из физалиса >>>
Полезные свойства
Полезные вещества, находящиеся в дыне помогают укрепить иммунитет.
Они обладают успокаивающим действием.
А яблоки нормализуют обмен веществ в организме.
Снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на нервную систему.
Варенье из дыни и яблок это не просто вкусный десерт.
Это ароматное напоминание о солнечном лете в каждом янтарном кусочке!