Юбка и шарфик с узором «мех»

Двухцветная юбка с длинной бахромой и боа, выполненное узором «мех» — гармоничное сочетание.

Юбка и шарфик с узором мех

Размер: 40.

Для вязания юбки и шарфика вам потребуется: в общей сложности 450 г пряжи «Giada della Lane Mondial», из них: 250 г цвета сливок и 200 г светло-орехового цвета; спицы №4.

Техника вязания

На спицах: полая резинка (набор и закрепле­ние), резинка 3/3 (попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.), лицевая гладь (лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли), узор «мех»: (вяжется на всех петлях): 1-й ряд: 1 лиц. п., * 1 петелька (вязать следую­щую петлю лицевой и, не снимая со спицы (нить перед работой), обвить ее несколько раз вокруг большого пальца левой руки, вытянуть нить для образования петельки длиной приблизительно 10 см, затем снова провязать лицевой петлю с левой спицы; 1 накид, протянуть только что вы­полненные 2 п. через накид, сняв со спицы пе­тельку) *, повторять от * до *, 1 лиц. п.; 2-й и 4-й ряд: вязать изнаночные петли; 3-й ряд: вязать лицевые петли; 5-й ряд: повторять с 1 -го ряда. Иглой: трикотажный шов для закрепления по­лой резинки.

Плотность вязания: 34 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано резинкой 3/3 на спицах.

Описание работы

Юбка

Задняя часть юбки: светло-ореховым цветом наберите 102 п. и для планки вяжите 2 р. лицевой гладью и 8 рядов узором «мех» (всего = 3 см). Продолжайте работу резинкой 3/3 (попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.), чередуя 15 см (= 40 р.) светло-орехового цвета, 1,5 см (= 4 р.) цвета сливок, 17 см (= 46 р.) светло-орехового цвета, затем закон­чите цветом сливок.

На высоте 41 см от планки (=110 р.) вяжите 10 рядов полой резинкой (= 1,5 см), затем закройте петли трикотажным швом.

Передняя часть юбки: вяжите, как заднюю часть юбки.

Схема юбки>>>

Шарфик

Цветом сливок наберите 210 п. и вяжи­те 14 р. узором «мех» (4 р. петелек) (= 6 см), за­кройте все петли.

Сборка и отделка: закройте боковые швы юбки. По вашему усмот­рению вставьте резинку в бейку на талии, выпол­ненную полой резинкой.

Схема шарфика >>>

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *