Розмарин

Розмарин – вечнозеленое, эфирномасличное, декоративное растение. 

Его можно с успехом выращивать в комнатных условиях.

Розмарин

Это растение предпочитает солнечные места.

Поэтому поставьте кашпо на южное окно.

Молодые побеги и листья обладают пряным ароматом и острым вкусом.

В кулинарии розмарин используют как приправу к салатам.

Добавляют его в различные соусы, овощные соления.

В качестве специи – это отличная добавка к мясу и рыбе.

Добавлять розмарин следует уже в конце приготовления пищи.

Для того чтобы не улетучился содержащийся в нем аромат.

Собирать листья следует во время цветения с мая по август.

В это время они бывают наиболее ароматны.

Помещенные в шкафы сушённые веточки и листья защитят вещи от моли.

Эфирное масло из розмарина активно применяется и в косметологии.

Маски для лица , в состав которых входит розмариновое эфирное масло, обладают  тонизирующим и разглаживающим действием.

Ароматизация воздуха розмариновым маслом улучшает концентрацию внимания и память.

И кроме того улучшает настроение.

Добавьте несколько капель эфирного масла в бутылочку с водой и распылите в воздухе.

Розмарин

Посадите у себя дома кустик розмарина.

И вы всегда будете наслаждаться приятным вкусом и ароматом этого средиземноморского гостя.

Можно купить уже готовое растение в цветочном магазине.

Или же посеять семенами (они продаются в садовых магазинах).

Правда результат придётся ждать немного дольше.

Но зато в этом случае вырастут сразу несколько саженцев.

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *