Белый ажурный пуловер

Белый ажурный пуловер

Белый полупрозрачный пуловер с нежным ажурным узором.

Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер

 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г белой пряжи (100% полиамида, 150 м/50 г); спицы № 5, крючок № 3,5

Ажурный узор: число петель кратно 10 +  1 + 2 кром.; вязать по схеме, на кото­рой приведены только лицевые р., в изн. р. все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом,  повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1 -го по 28-й р. Внимание! Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания: 20 п. и 27 р. = 10 х 10см

Спинка: набрать 83 (93) 103 п. и вязать ажурным узором. Через 37 (38) 39 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 10 (10) 14 п. Через 54 (56)58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (23) 27 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закруг­ления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. Через 56 (58) 60 см от наборного края зарыть оставшиеся  14 (19) 18 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубо­кий вырезом горловины, для этого через 48 (50) 52 см от наборного края закрыть средние 17 п. и в каждом 2-м р.  1 х 3 (3) 5, 2 х по 2 и 2 х по 1 п.

Рукава: набрать 43 (53)63п. и вязать ажурным узором. Одновременно от наборно­го края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м  и 8-м р. 17 х (в каждом 10-м р. 4 х и в ка­ждом 8-м р. 10 х) в каждом 12-м р. 3 х и в каждом 10-м р.  8 х 1 п. = 77 (81) 85 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 51 см от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы, вта­чать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать крючком по 1 круг. ряду ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема узора и выкройка >>>

Модель из журнала «Вязание ваше хобби».

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *