Зеленый чай – эликсир здоровья

Зелёный чай, употребляемый в разумной норме, оказывает положительное влияние на состояние организма в целом.

Не зря его называют эликсиром здоровья.

Одним из распространенных  напитков в России является чай.

Зеленый чай - эликсир здоровьяЗеленый чай появился сравнительно недавно, но благодаря своим уникальным свойствам сумел найти массу почитателей.

Этот напиток превосходно утоляет жажду, тонизирует, придает энергию и силу, поднимает настроение.

В нем содержатся витамины группы В, витамины РР, К, Е, С, Д, кальций, калий, фосфор, железо, йод, фтор, магний, марганец.

Витамин Е, содержащийся в чае регулирует жировой обмен и замедляет процесс старения.

Зелёный чай активизирует разложение в крови холестерина и жиров.

Регулярное употребление чая поддерживает эластичность сосудов.

Препятствует возникновению жировых отложений, что способствует снижению веса.

Зеленый чай предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Препятствует образованию злокачественных опухолей, укрепляет стенки сосудов, снижает давление.

Присутствие фтора в сочетании с общими бактерицидными свойствами делает чай профилактическим средством против кариеса.

Способствует укреплению зубной эмали.

При заваривании в зелёном чае сохраняется большое количество минеральных веществ, например цинка.

И это благотворно сказывается на развитие плода у беременных женщин.

Однако во всем необходимо соблюдать меру.

Злоупотребление крепким чаем грозит бессонницей, усталостью, раздражительностью.

2-3 чашки зеленого чая в день считается оптимальной нормой.Зеленый чай-эликсир здоровья

А вы знали, что зеленый чай не совместим с сахаром и молоком?

Пить его лучше с медом.

Зелёный чай — способ заваривания

Половину чайной ложки на чашку воды, температура которой 70 градусов.

Залить чай на 1/3 объема чайника.

Через 2 минуты долить воду на половину чайника.

Еще через 2 минуты долить до ¾ объема.

Пить через две минуты.

Разливать по чашкам не разбавляя водой.

Прекрасен зеленый чай в сочетании с жасмином, мятой, магнолией, бергамотом.

Процесс заваривания чая — это, практически, магический ритуал.

И наверное, вы замечали, что вкус зачастую зависит от состояния человека, который «колдует» над напитком.

Поэтому готовить чай надо всегда в хорошем настроении.

Если же вы отдаёте предпочтение чёрному чаю.

Тогда советуем прочитать статью: Чай ты мой любимый

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *