Зелёный чай, употребляемый в разумной норме, оказывает положительное влияние на состояние организма в целом.
Не зря его называют эликсиром здоровья.
Одним из распространенных напитков в России является чай.
Зеленый чай появился сравнительно недавно, но благодаря своим уникальным свойствам сумел найти массу почитателей.
Этот напиток превосходно утоляет жажду, тонизирует, придает энергию и силу, поднимает настроение.
В нем содержатся витамины группы В, витамины РР, К, Е, С, Д, кальций, калий, фосфор, железо, йод, фтор, магний, марганец.
Витамин Е, содержащийся в чае регулирует жировой обмен и замедляет процесс старения.
Зелёный чай активизирует разложение в крови холестерина и жиров.
Регулярное употребление чая поддерживает эластичность сосудов.
Препятствует возникновению жировых отложений, что способствует снижению веса.
Зеленый чай предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Препятствует образованию злокачественных опухолей, укрепляет стенки сосудов, снижает давление.
Присутствие фтора в сочетании с общими бактерицидными свойствами делает чай профилактическим средством против кариеса.
Способствует укреплению зубной эмали.
При заваривании в зелёном чае сохраняется большое количество минеральных веществ, например цинка.
И это благотворно сказывается на развитие плода у беременных женщин.
Однако во всем необходимо соблюдать меру.
Злоупотребление крепким чаем грозит бессонницей, усталостью, раздражительностью.
2-3 чашки зеленого чая в день считается оптимальной нормой.
А вы знали, что зеленый чай не совместим с сахаром и молоком?
Пить его лучше с медом.
Зелёный чай — способ заваривания
Половину чайной ложки на чашку воды, температура которой 70 градусов.
Залить чай на 1/3 объема чайника.
Через 2 минуты долить воду на половину чайника.
Еще через 2 минуты долить до ¾ объема.
Пить через две минуты.
Разливать по чашкам не разбавляя водой.
Прекрасен зеленый чай в сочетании с жасмином, мятой, магнолией, бергамотом.
Процесс заваривания чая — это, практически, магический ритуал.
И наверное, вы замечали, что вкус зачастую зависит от состояния человека, который «колдует» над напитком.
Поэтому готовить чай надо всегда в хорошем настроении.
Если же вы отдаёте предпочтение чёрному чаю.
Тогда советуем прочитать статью: Чай ты мой любимый