Словарик кулинара

Словарик кулинара для определения значения слов и пояснения терминов.

Словарик кулинара 

*** Гренки – поджаренные на масле, либо подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба.

Могут быть солеными — крутоны.

Или сладкими — тосты. Подаются к супам или к чаю.

*** Канапе – закусочные маленькие бутерброды.

*** Сандвичи – закрытые бутерброды.

Состоят из двух тонких ломтиков хлеба, смазанных сливочным маслом.

Их начинка может быть различной.

Словарик кулинара — сладкие блюда

*** Конфитюр – сладкий продукт из сваренных в сахарном сиропе ягод или фруктов с добавлением желирующих веществ.

Это может быть пектин или агар-агар.

Он является разновидностью джема.

*** Джем – сваренные в сахарном сиропе ягоды или фрукты до желеобразного состояния.

*** Желе – уваренные с сахаром ягодные или фруктовые соки.

Сохраняет цвет плодов, из которых приготовлено.

*** Кисель – сладкое блюдо желеобразной формы.

Приготовленное из фруктово-ягодных сиропов, соков, морсов и картофельного крахмала.

*** Марципаны – смесь из сахарной пудры и растертого в порошок миндаля.

Используется для приготовления конфет и кондитерских украшений.

*** Мармелад – желеобразная сладкая масса.

Готовится из мякоти ягод или фруктов с большим содержанием пектинов.

*** Нуга — сладкая масса, приготовленная из сахара или мёда.

С добавлением жаренных орехов, таких как миндаль, фундук или грецкий.

В зависимости от состава может быть мягкой или более плотной.

*** Пастила – уваренное с сахаром или медом фруктовое пюре.

А затем подсушенное тонкими пластами.

*** Парфе – взбитые с сахаром и ванилью сливки, а затем замороженные.

*** Безе — взбитые яичные белки с сахаром.

Для приготовления тортов, пирожных.

*** Пудинг – десерт, приготовленный  из муки, яиц, молока и сахара на водяной бане.

А затем охлажденный. 

Добавками могут служить кусочки фруктов, ягоды, орехи, пряности.

Подается с соусами.

*** Сухое варенье («киевское варенье») – сваренные в сахарном сиропе ягоды и фрукты.

Затем подсушенные и пересыпанные сахарным сиропом.

Применяют для приготовления пирогов, тортов.

*** Цедра — срезанный или натёртый тонкий слой корки цитрусовых.

Добавляют в выпечку, в десерты, напитки.

*** Цукаты – фрукты, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные.

Используются для приготовления десертов.

Как украшения для тортов, пирожных, печенья.

 

Смотрите также: Кулинарные секреты

 

Еженедельная доставка новых публикаций:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *