Овёс — как приготовить для вкуса и пользы.
Что же добавить и с чем его съесть?
Наша красота и здоровье зависят не только от гимнастических упражнений и косметических средств.
Но в значительной степени от того, что мы едим.
Выбирая для себя правильное питание, мы выбираем путь к здоровью.
Таким образом, наполняя организм силой, энергией, бодростью и витаминами.
Овсяная каша с курагой и черносливом
В овсе содержится большое количество углеводов, жиров, белков, витаминов группы В, клетчатка, фолиевая кислота.
Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, аппетитное, обволакивающее, противовоспалительное действие.
Отвар из овса улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови. Стимулирует работу иммунной системы.
Зерна овса используют для приготовления овсяной крупы, толокна, муки.
Как сварить овсяную кашу с изюмом и яблоками, с орехами и с молоком смотрите ниже.
Это не только полезно, но и вкусно!
Овсяные блинчики, оладьи и печенье — рецепты, которые любят многие.
Овёс — как приготовить отвары
*** Отвар с медом:
1 стакан зерен залить 2 стаканами воды.
Варить на медленном огне, пока не выкипит половина объема воды.
Настоять 30 минут, процедить, добавить мед.
Принимать ½ стакана два раза в день за 20 минут до еды.
*** Отвар в виде киселя:
2 ст. ложки размолотых зерен залить 1 стаканом воды.
Кипятить на слабом огне, до получения густой вязкой массы.
Пить в теплом виде по ½ стакана три раза в день до еды.
*** Отвар с молоком и медом:
1 ст. ложку муки залить 1 стаканом воды.
Варить на медленном огне до получения густой массы.
Затем добавить пол стакана молока и довести до кипения.
Процедить отвар, добавить 1 ч. ложку меда.
Принимать после еды ½ стакана три раза в день.
Отвар из овса с молоком и медом принимают, как общеукрепляющее средство.
Каши — рецепты приготовления
Каша из овсянки на завтрак наполнит организм энергией на весь день и надолго сохранит чувство сытости.
По содержанию кремния, цинка, фосфора и марганца овсяная каша занимает лидирующее место.
*** Овсяная каша с грецкими орехами
Ингредиенты
1,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана воды
1/3 стакана грецких орехов
соль, сахар или мёд по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья.
Довести до кипения.
И варить на слабом огне 5 минут.
В конце добавить соль и орехи.
Выключить плиту.
И пусть каша постоит ещё 3-5 минут.
Чем дополнить кашу если вы не на диете
Добавьте кусочек сливочного масла.
Полейте кашу ягодным сиропом или мёдом.
***Овсяная каша с яблоками и изюмом
Продукты
150 гр. овсяных хлопьев Геркулес.
400 мл молока
1/2 стакана сливок
1 яблоко
50 гр изюма
Приготовление
Доведите до кипения молоко.
Всыпьте туда овсяные хлопья.
Варите на слабом огне 5-7 минут.
Добавьте в кашу сливки.
Затем 1 натертое яблоко и 50 гр изюма.
Перед подачей на стол в готовую овсяную кашу по желанию можно добавить сахар или мед.
Что можно заменить или добавить?
Например, изюм можно заменить на цукаты.
А вместо яблок добавить другие фрукты ( киви, банан или грушу).
Неизменным остаются только овсяные хлопья.
Приготовление еды — это творческий и увлекательный процесс.
Экспериментируйте, творите, пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом!
Овёс — как приготовить печенье
*** Овсяное печенье с изюмом:
Ингредиенты
300 г овсяных хлопьев
100 г изюма
150 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
2 столовые ложки муки
Немного корицы.
Приготовление
Растопить масло.
Всыпать туда овсяные хлопья.
Затем промытый и обсушенный изюм.
Добавить мед.
Затем отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Высыпать в смесь из хлопьев.
И всё тщательно перемешать.
Дать тесту «отдохнуть» 15 минут.
После чего выкладывать на лист ложкой.
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи — рецепт
*** Оладьи из овсяных хлопьев
2 стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом горячего молока, дать набухнуть.
После этого, добавить 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа.
Все перемешать и добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Жарить с обеих сторон.
Подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Свёкла на столе — что приготовить