Овес, и с чем его едят.

Овёс — как приготовить для вкуса и пользы.

Что же добавить и с чем его съесть?

овёс - как приготовить

Наша красота и здоровье зависят не только от гимнастических упражнений и косметических средств.

Но в значительной степени от того, что мы едим.

Выбирая для себя правильное питание, мы выбираем путь к здоровью.

Таким образом, наполняя организм силой, энергией, бодростью и витаминами.

Овсяная каша с курагой и черносливом

овсяная каша с сухофруктами

В овсе содержится большое количество углеводов, жиров, белков, витаминов группы В, клетчатка, фолиевая кислота.

Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, аппетитное, обволакивающее, противовоспалительное действие.

Отвар из овса улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови. Стимулирует работу иммунной системы.

Зерна овса используют для приготовления овсяной крупы, толокна, муки.

Как сварить овсяную кашу с изюмом и яблоками, с орехами и с молоком смотрите ниже.

Это не только полезно, но и вкусно!

Овсяные блинчики, оладьи и печенье — рецепты, которые любят многие.

Овёс — как приготовить отвары

*** Отвар с медом:

1 стакан зерен залить 2 стаканами воды.

Варить на медленном огне, пока не выкипит половина объема воды.

Настоять 30 минут, процедить, добавить мед.

Принимать ½ стакана два раза в день за 20 минут до еды.

*** Отвар в виде киселя:

2 ст. ложки размолотых зерен залить 1 стаканом воды.

Кипятить на слабом огне, до получения густой вязкой массы.

Пить в теплом виде по ½ стакана три раза в день до еды.

*** Отвар с молоком и медом:

1 ст. ложку муки залить 1 стаканом воды.

Варить на медленном огне до получения густой массы.

Затем добавить пол стакана молока и довести до кипения.

Процедить отвар, добавить 1 ч. ложку меда.

Принимать после еды  ½ стакана три раза в день.

Отвар из овса с молоком и медом принимают, как общеукрепляющее средство.

Каши — рецепты приготовления

Каша из овсянки на завтрак наполнит организм энергией на весь день и надолго сохранит чувство сытости.

По содержанию   кремния, цинка, фосфора и марганца овсяная каша занимает лидирующее место.

*** Овсяная каша с грецкими орехами

овсяная каша с грецкими орехами

Ингредиенты

1,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана воды

1/3 стакана грецких орехов

соль, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья.

Довести до кипения.

И варить на слабом огне 5 минут.

В конце добавить соль и орехи.

Выключить плиту.

И пусть каша постоит ещё 3-5 минут.

Чем дополнить кашу если вы не на диете

Добавьте кусочек сливочного масла.

Полейте кашу ягодным сиропом или мёдом.

***Овсяная каша с яблоками и изюмом

 

Овёс - как приготовить овсяную кашу с изюмом и яблоками

Продукты

150 гр. овсяных хлопьев Геркулес.

400 мл молока

1/2 стакана сливок

1 яблоко

50 гр изюма

Приготовление

Доведите до кипения молоко.

Всыпьте туда овсяные хлопья.

Варите на слабом огне 5-7 минут.

Добавьте в кашу сливки.

Затем 1 натертое яблоко и 50 гр изюма.

Перед подачей на стол в готовую овсяную кашу по желанию можно добавить сахар или мед.

Что можно заменить или добавить?

Например, изюм можно заменить на цукаты.

А вместо яблок добавить другие фрукты ( киви, банан или грушу).

Неизменным остаются только овсяные хлопья.

Приготовление еды — это творческий и увлекательный процесс.

Экспериментируйте, творите, пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом!

 

Овёс — как приготовить печенье

*** Овсяное печенье с изюмом:

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

300 г овсяных хлопьев

100 г изюма

150 г сливочного масла

3 ст. ложки меда

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

2 столовые ложки муки

Немного корицы.

Приготовление

Растопить масло.

Всыпать туда овсяные хлопья.

Затем промытый и обсушенный изюм.

Добавить мед.

Затем отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Высыпать в смесь из хлопьев.

И всё тщательно перемешать.

Дать тесту «отдохнуть» 15 минут.

После чего выкладывать на лист ложкой.

Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.

 

Оладьи — рецепт

*** Оладьи из овсяных хлопьев

2 стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом горячего молока, дать набухнуть.

После этого, добавить 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа.

Все перемешать и добавить яблоки, нарезанные кубиками.

Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить с обеих сторон.

Подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Свёкла на столе — что приготовить

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *