Лёгкий творожный пудинг можно приготовить с малиной, клубникой, ежевикой.
Смело берите ягоду которую любите вы или ваши близкие.
И наслаждайтесь творожно-фруктовым вкусом!
Ингредиенты для творожного пудинга
250 гр свежего творога.
30 гр мелких овсяных хлопьев.
1 чайная ложка ягодного сиропа.
50 гр измельченного миндаля.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка желатина.
250 гр ягод малины или любой другой ягоды.
Лёгкий творожный пудинг — приготовление
Залейте желатин небольшим количеством воды.
Дайте набухнуть.
В блендере взбейте творог с лимонным соком и ягодным сиропом.
Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
И тоненькой струйкой вливайте в творожную массу размешивая.
Затем по очереди всыпьте овсяные хлопья и орехи.
Взбейте всё ещё раз.
После этого добавьте ягоды малины.
И аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленные формочки.
Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Когда десерт застынет переверните и выложите на тарелочку.
А так же его можно оставить в креманках.
Вкус останется неизменно восхитительным!
Творожный пудинг украсьте ягодами и веточками мяты.
Совет
Как легко очистить миндальные орехи?
Опустите их на несколько секунд в кипяток.
Затем в холодную воду.
Кожица снимется легко.
Орехи обсушите.
И после этого мелко порубите ножом.
Творожная баба полезное, питательное и низкокалорийное блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Фруктово-ягодная запеканка со смесью «5 злаков»