Кулинарные советы

Полезные кулинарные советы, хитрости, секреты.

 

Полезные кулинарные советы

Памятка кулинара на каждый день.

Грибы

*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

~ При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость.

Зеленые веточки черной смородины – аромат.

Листья и корни хрена защитят от закисания.

*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

Овощи

*** Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена, петрушки не потемнели.

Натрите их соком лимона или  уксусной водой.

~ Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.

*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

~ Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

***  В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

~ Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел.

Добавьте в воду ½ чайной ложки лимонного сока и столовую ложку  сахара.

~ Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

Рыба

*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

~ Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

Полезные кулинарные советы — мясо

*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

~ Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

***  Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

~ Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

~ Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

Орехи

*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

Крупы

*** Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках.

Положите внутрь чесночные зубки.

Они защитят крупу от насекомых.

Читайте также: Хозяйке на заметку

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *