Кулинарные секреты

Кулинарные секреты для выпечки в домашних условиях.

 

Кулинарные секреты для выпечки
 

 

*** Чтобы при хранении заварной крем не покрывался корочкой, его следует посыпать сахарной пудрой.

 

~ Если в сметану добавить немного яичного белка, то взбиваться она будет лучше.

 

*** Если в блинное тесто перед выпеканием ввести взбитые белки, то блины получатся кружевными и пышными.

 

~ Сырники будут более пышными, если в смесь добавить ложку растительного масла.

 

*** Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, следует сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Кулинарные секреты для выпечки

 

~ Во время выпечки бисквита, не следует открывать духовку, чтобы тесто не «осело».

 

*** Крахмал, добавленный в бисквитное тесто, сделает изделия рассыпчатыми.

 

~ Изделия из слоеного теста нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.

 

*** Изделия из песочного теста укладывают на сухой лист или пергаментную бумагу.

 

~ Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия получатся рассыпчатыми.

 

*** Песочное тесто и тесто для пряников следует замешивать быстро.

При длительном вымешивании тесто затягивается, ухудшается его вкус.

 

~ Сдобные пирожки и булочки следует смазывать яйцом непосредственно перед выпечкой.

Читайте также:

Кулинарные советы, хитрости, секреты

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *