ГлавнаяПолезные советыКулинарные секретыКулинарные секреты Оставьте комментарий / Полезные советыКулинарные секреты для выпечки в домашних условиях. *** Чтобы при хранении заварной крем не покрывался корочкой, его следует посыпать сахарной пудрой. ~ Если в сметану добавить немного яичного белка, то взбиваться она будет лучше. *** Если в блинное тесто перед выпеканием ввести взбитые белки, то блины получатся кружевными и пышными. ~ Сырники будут более пышными, если в смесь добавить ложку растительного масла. *** Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, следует сковороду предварительно смазать растительным маслом.Кулинарные секреты для выпечки ~ Во время выпечки бисквита, не следует открывать духовку, чтобы тесто не «осело». *** Крахмал, добавленный в бисквитное тесто, сделает изделия рассыпчатыми. ~ Изделия из слоеного теста нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой. *** Изделия из песочного теста укладывают на сухой лист или пергаментную бумагу. ~ Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия получатся рассыпчатыми. *** Песочное тесто и тесто для пряников следует замешивать быстро.При длительном вымешивании тесто затягивается, ухудшается его вкус. ~ Сдобные пирожки и булочки следует смазывать яйцом непосредственно перед выпечкой.Читайте также:Кулинарные советы, хитрости, секреты Похожие записи:Мини-советы по вязаниюДомашняя «зеленая аптека»Хозяйке на заметкуЭфирные масла-стимуляторы настроенияЭко освежители воздуха для дома