Куриная грудка с корневым сельдереем запечённая в духовке

Куриная грудка с корневым сельдереем — отличное сочетание продуктов.

Это блюдо вкусное и полезное, готовить его просто и быстро.

куриная грудка с сельдереем запечённая

И, кроме того, не требуются дополнительные продукты.

Лишь только  зелень и специи.

В результате, приготовленное таким образом куриное мясо напитывается ароматом и пряным вкусом сельдерея.

Надо сказать, что и на следующий день мясо остаётся мягким и сочным. Это блюдо вне конкуренции!

Куриная грудка с сельдереем — приготовление

1. Помыть куриное филе и нарезать порционно.

2. Посолить небольшим количеством соли.

3. Натереть чеснок и обмазать мясо.

4. Порезать зелень базилика, добавить к мясу.

5. Оставить мариноваться на 30 минут.

А тем временем, корневой сельдерей почистить.

Порезать на пластики толщиной 1 см.

Читайте о полезных свойствах сельдерея в статье: Сельдерей — польза, вкус и многогранность

Небольшую луковицу порезать полукольцами.

Затем взять форму для запекания, сложить лук, сельдерей.

Сверху разложить подготовленную грудку.

куриная грудка с сельдереем корневым

Добавить половину стакана воды.

После чего отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, когда мясо слегка зарумянится, достать готовое блюдо.

Совет

В маринад можно добавлять свои любимые специи, но вкус уже будет другим.

Сочная куриная грудка с сельдереем запечённая в духовке  отлично насыщает.

Не оставляет чувства тяжести внутри.

Самое главное, это получить удовольствие от вкусной и полезной еды!

Питайтесь правильно, питайтесь вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *