Куриная грудка с корневым сельдереем — отличное сочетание продуктов.
Это блюдо вкусное и полезное, готовить его просто и быстро.
И, кроме того, не требуются дополнительные продукты.
Лишь только зелень и специи.
В результате, приготовленное таким образом куриное мясо напитывается ароматом и пряным вкусом сельдерея.
Надо сказать, что и на следующий день мясо остаётся мягким и сочным. Это блюдо вне конкуренции!
Куриная грудка с сельдереем — приготовление
1. Помыть куриное филе и нарезать порционно.
2. Посолить небольшим количеством соли.
3. Натереть чеснок и обмазать мясо.
4. Порезать зелень базилика, добавить к мясу.
5. Оставить мариноваться на 30 минут.
А тем временем, корневой сельдерей почистить.
Порезать на пластики толщиной 1 см.
Читайте о полезных свойствах сельдерея в статье: Сельдерей — польза, вкус и многогранность
Небольшую луковицу порезать полукольцами.
Затем взять форму для запекания, сложить лук, сельдерей.
Сверху разложить подготовленную грудку.
Добавить половину стакана воды.
После чего отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, когда мясо слегка зарумянится, достать готовое блюдо.
Совет
В маринад можно добавлять свои любимые специи, но вкус уже будет другим.
Сочная куриная грудка с сельдереем запечённая в духовке отлично насыщает.
Не оставляет чувства тяжести внутри.
Самое главное, это получить удовольствие от вкусной и полезной еды!
Питайтесь правильно, питайтесь вкусно!