Сливочный суп из батата с луком пореем — рецепт приготовления.
Батат, пастернак и порей со сливками отличное сочетание для густого крем-супа.
Воздушная структура, одновременно сладкий и сливочный вкус делают этот суп похожим на мусс.
Ингредиенты:
Батат – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Лук порей – 100 гр.
Сливки 10 % жирности — 200 гр.
Сливочный суп из батата с луком пореем – приготовление
Почистить корень батата и пастернака.
Порезать на небольшие кусочки, залить водой, так чтобы чуть скрыть.
Лук нарезать кольцами, добавить к овощам.
И поставить вариться до полной готовности.
Примерно через 30 минут овощи станут мягкими.
Вода почти полностью выкипит.
И теперь взбить всё блендером до состояния пюре.
Масса получится красивого оранжевого цвета.
В подготовленное пюре влить сливки.
Это немного разбавит цвет, но всё равно красиво!
Довести суп до кипения и выключить.
Крем-суп готов! Можно разливать по тарелкам.
Густоту можно регулировать количеством сливок.
Так же как и жирность сливок можно выбрать любую.
Нужна ли соль? Тут каждый решает сам.
Мы едим без соли.
Несмотря на добавление лука, крем-суп получается сладким.
Это очень напоминает десерт, но не смотря на это насыщает надолго.
Приготовьте такой необычный суп, и вы будете приятно удивлены!
Смотрите также: Тыквенный суп с яблоками и корицей >>>
Рогалики из батата с ореховой начинкой >>>
Рецепты блюд из пастернака >>>