Крем-суп из батата с луком пореем

Сливочный суп из батата с луком пореем — рецепт приготовления.

сливочный суп из батата с луком пореем

Батат, пастернак и порей со сливками отличное сочетание для густого крем-супа.

Воздушная структура, одновременно сладкий и сливочный вкус делают этот суп похожим на мусс.

Ингредиенты:

Батат – 1 шт.

Пастернак – 1 шт.

Лук порей – 100 гр.

Сливки  10 % жирности — 200 гр.

Сливочный суп из батата с луком пореем – приготовление

Почистить корень батата и пастернака.

Порезать на небольшие кусочки, залить водой, так чтобы чуть скрыть.

Лук нарезать кольцами, добавить к овощам.

И поставить вариться до полной готовности.

Примерно через 30 минут овощи станут мягкими.

Вода почти полностью выкипит.

И теперь взбить всё блендером до состояния пюре.

Масса получится красивого оранжевого цвета.

В подготовленное пюре влить сливки.

Это немного разбавит цвет, но всё равно красиво!

Довести суп до кипения и выключить.

Крем-суп готов! Можно разливать по тарелкам.

крем суп из батата с луком пореем

Густоту можно регулировать количеством сливок.

Так же как и жирность сливок можно выбрать любую.

Нужна ли соль? Тут каждый решает сам.

Мы едим без соли.

Несмотря на добавление лука, крем-суп получается сладким.

Это очень напоминает десерт, но не смотря на это насыщает надолго.

Приготовьте такой необычный суп, и вы будете приятно удивлены!

Смотрите также: Тыквенный суп с яблоками и корицей >>>

Рогалики из батата с ореховой начинкой >>>

Рецепты блюд из пастернака >>>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *