Физалис земляничный – довольно редкое явление в садах и огородах.
Но те, у кого он растёт, по достоинству оценили вкус этой экзотической ягоды.
Ягоды земляничного физалиса янтарно-желтого цвета, имеют приятный нежный вкус.
Кроме того, что ягоды земляничного физалиса необыкновенно вкусны, они так же очень полезны.
В них содержатся витамины, микроэлементы и большое количество пектиновых веществ.
Физалис земляничный описание
Физалис относится к семейству паслёновых.
Это растение не требует особенного ухода.
В первый год его можно вырастить на участке рассадой.
А затем, он всходит сам, благодаря не собранным, оставшимся на зиму ягодкам.
Весной растения дружно прорастают, после чего их можно пересаживать на подготовленное место.
Таким образом, отпадает необходимость в рассаде.
Да и сами растения получаются очень крепкие и, практически, не болеют после их пересадки.
В садовых магазинах имеются в продаже семена различных сортов физалиса.
Такие как: изюмный, кондитерский, ананасный.
Их вкус различен, некоторые сорта имеют легкую горчинку. Отличаются они и по окраске.
Каждый садовод сможет выбрать для себя наиболее подходящую по вкусовым качествам ягоду.
Земляничный физалис, это раннеспелый сорт, куст высотой 50-70 см.
Ягоды находятся в коробочках-чехольчиках.
Это любимое лакомство у детей.
Первые ягоды земляничного физалиса начинают созревать уже в августе, и далее, до самых морозов.
Недозрелые плоды можно дозаривать, разложив их слоем.
Следует периодически переворачивать коробочки и удалять испорченные.
При созревании коробочки с ягодами осыпаются, и их приходится собирать с земли. Это небольшой минус.
Зато потом результат порадует и оправдает все ожидания.
Приготовленное из этих ягод варенье или компот, без преувеличения, станут любимым лакомством для всей семьи.
Таким угощением можно смело угощать и удивлять гостей.
Ведь всем известна стоимость этих ягод в кафе и ресторанах.
Физалис овощной
Так же существуют сорта овощного физалиса.
Его ягоды не сладкие и гораздо крупнее земляничного. Размером, примерно, с грецкий орех.
Зато его урожайность намного выше.
Из овощного физалиса можно готовить на зиму салаты, икру, мариновать, солить.
Читайте также: Как приготовить варенье из физалиса >>>